Конференция по вопросам изменения климата COP21 в Париже

В ходе проведения 19 Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата в Варшаве (COP19) Франция была официально объявлена страной проведения 21 Коференции (COP 21/ Париж 2015).COP21 2015 года в Париже станет крупнейшей международной конференцией, организованной на территории Франции.

Перед Францией стоят две задачи:

  1. Конференция, проходит под эгидой ООН; Франция, как принимающая сторона должна в течение двух недель обеспечить наилучшие условия приема делегаций и экспертов;
  2. В качестве страны председателя Конференции она должна содействовать продвижению переговоров, созданию атмосферы доверия и сближению точек зрения стран участниц для достижения общей позиции.

JPEG

Конференция и ее задачи

Значимость Конференции предполагает подписание международного соглашения по климату, в котором будет содержаться требование по ограничению повышения температуры на 2°C.

На базе договоренностей, достигнутых на Конференции COP20 в Лиме, в декабре 2015 года мы будем работать над подписанием целого комплекса документов.

Прежде всего, речь идет о всеобщем соглашении, ограничивающим климатические изменения.

Далее: о формировании национальных вкладов (iNDC), которые соответствуют возможностям каждой страны. Финансирование борьбы с изменением климата – это важная составляющая. Начало было положено внесением порядка 9,3 миллиардов долларов в Зеленый фонд – из них почти миллиард внесла Франция. Межгосударственные инициативы, инициатива местных органов власти, общественных организаций, гражданского общества, предпринимателей дополнят вклады государств-участников.

В ходе председательства Франция намеревается подготовить целый ряд документов. Речь идет о ряде инициатив, дополняющих международное соглашение и касающихся правительств, местных органов и неправительственных организаций. Эти дополнения позволят расширить обязательства государтв по снижению выбросов парниковых газов, лучше приспособиться к изменению климата и обеспечить финансирование. Постановка этих задач основывается на взаимодействии, обмене практическим опытом и передаче технологий, необходимых для снижения выбросов углекислого газа.

publié le 27/01/2015

Наверх