Концерт в честь 110-летия Дмитрия Шостаковича [fr]

В Санкт-Петербургской Филармонии состоялся концерт в честь 110-летнего юбилея Дмитрия Шостаковича.

JPEG
На мероприятии присутствовал сын композитора - Максим Дмитриевич Шостакович с супругой. В Петербурге работает православная общеобразовательная частная школа семьи Шостаковичей, функционирующая при поддержке компании РИВ ГОШ.

JPEG В сентябре в ознаменование юбилея великого композитора компания РИВ ГОШ и Guerlain провели благотворительную акцию «Красота во имя доброты». Проценты от продажи всей косметики и парфюмерии марки Guerlain в РИВ ГОШ будут перечислены Православной школе семьи Шостаковичей в Санкт-Петербурге для поддержки учащихся из многодетных и малообеспеченных семей. Акцию активно поддерживают Лариса Карабань, вице-президент сети РИВ ГОШ и Лоран Буало, президент дома Guerlain.

Французский парфюмерный дом Guerlain выпустил к юбилею Д.Д.Шостаковича лимитированное издание парфюма Tribute to Shostakovich.

JPEG

На фото: Генеральный консул Франции Тибо Фуррьер, Марина Михайловна Шостакович, Лариса Карабань (Рив Гош), Максим Дмитриевич Шостакович и супруга консула Алевтина Фуррьер


Православная школа семьи Шостаковичей была открыта в Санкт-Петербурге в 1998 году и действовала при храме Святой Екатерины. Благодаря поддержке и совместным благотворительным акциям РИВ ГОШ и Guerlain в 2010, 2011, 2012 годах школа получила возможность переехать в новое здание в историческом центре Петербурга – торжественное открытие состоялось в феврале 2012 года. За это время школа стала одним из самых любимых и уважаемых учебных заведений города.

publié le 28/09/2016

Наверх