Концерт Рено Капюсона вместе с ансамблем "Солисты Москвы"

Большой зал Консерватории, 15 июня

Камерный ансамбль «Солисты Москвы»
Дирижер и солист – Юрий Башмет (альт)
Рено Капюсон (скрипка, Франция)

В программе:
Шуман
«Восточные картины» (авторское переложение для струнного оркестра) (Первое исполнение в Москве)
Моцарт
Концерт № 3 для скрипки с оркестром
Шуберт
Симфония для струнных соль мажор (переложение Струнного квартета № 15)

JPEG

www.meloman.ru

Камерный ансамбль «Солисты Москвы» дебютировал 19 мая 1992 года на сцене Большого зала Московской консерватории, а через день, 21 мая, на сцене Парижского зала Playel. Создатель коллектива — выдающийся музыкант Юрий Башмет — пригласил в его состав талантливую молодежь: выпускников, студентов и аспирантов Московской консерватории.

Рено Капюсон родился в Шамбери в 1976 году. Учился в Высшей национальной консерватории музыки и танца в Париже у Жерара Пуле и Веды Рейнольдс. В 1992 и 1993 годах был удостоен первых призов по скрипке и камерной музыке. В 1995 году выиграл также Приз Берлинской академии искусств. Затем учился у Томаса Брандиса в Берлине и у Исаака Стерна.

Юрий Башмет родился в 1953 году в Ростове-на-Дону. В 1971 году окончил Львовскую среднюю специальную музыкальную школу и поступил в Московскую консерваторию. Его педагогами были профессора В. В. Борисовский и Ф. С. Дружинин. Еще в студенческие годы музыкант стал лауреатом международных конкурсов в Будапеште (1975 г., вторая премия) и Мюнхене (1976 г., первая премия). О Башмете заговорили как о феноменально одаренном артисте.

JPEG

publié le 17/06/2016

Наверх