Концерт Мишеля Леграна в Екатеринбурге

JPEG

В 2017 году 24 февраля легендарный и выдающийся Мишель Легран отпразднует свой 85 день рождения, и без сомнения порадует мир новыми музыкальными проектами. Концерт в Екатеринбурге в конце 2016 года ознаменует собой начало большого мирового турне, посвященного юбилею артиста.

Мишель Легран представит концертную программу, в которой прозвучат самые любимые и самые популярные произведения выдающегося Маэстро. В программе будет представлена вся жанровая палитра творчества Мишеля Леграна: киномузыка, колоритный французский шансон, джазовые композиции, фрагменты из мюзиклов, а также премьера новой программы – концерт для фортепиано с симфоническим оркестром.

Французский композитор и самый титулованный в мире виртуоз джазовой и классической фортепианной музыки, аранжировщик и дирижёр Мишель Легран написал музыку более чем к 200 кинофильмам, нескольким мюзиклам, записал более 100 альбомов, получил три «Оскара» и пять премий «Грэмми» в номинации «Лучшая музыка».

Мишель Легран окончил консерваторию с отличием в гармонии, фортепиано, игре на фуге. Тяготея к воплощению своего инструментального таланта, он сразу же начал работать в качестве аккомпаниатора знаменитого французского актера и певца Мориса Шевалье (MauriceChevalier). Мишель много путешествовал с Морисом во время его международных туров. Это дало музыканту возможность впервые посетить США, где он и записал свою инструментальную пластинку ILoveParis. Первый альбом «Я люблю Париж» стал бестселлером. Альбом получил широкий резонанс, заняв первые места во многих музыкальных чартах США в 1954 году.

В 1964 году их совместная знаменитая работа – мюзикл «Шербурские зонтики» получил награду «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале, принеся создателям мировой успех, несмотря на пессимистические прогнозы многих специалистов отрасли.

Его «Шербурские зонтики» покорили мир и до сих пор остаются самой трогательной историей любви. Гениальный композитор, талантливый пианист, прекрасный аранжировщик в 1964 году решил исполнять свои песни сам, добавляя в историю развития своего творчество еще одну стезю. Его голос стал дополнительным инструментом, которым пианист мечтал овладеть в полной мере: «Моя идея заключалась в том, чтобы просто дать себе попробовать это, а также для того, чтобы преодолеть свою застенчивость. После нескольких лет пребывания на сцене спиной к зрителям, я решился поступить наоборот – повернуться и столкнуться со зрителями взглядами».

После более чем 45 лет композиторской деятельности, Мишель Легран остается «универсальным» музыкантом, чем когда-либо, постоянно находится в поиске новых встреч и сотрудничества. Мишель – неутомимый изобретатель, отказывающийся от иерархии между музыкальными жанрами. Одна из целей выдающегося пианиста и его давняя мечта – прожить несколько жизней в одной.

publié le 04/11/2016

Наверх