Концерт Доника Лазро и Софи Аньель

Культурный центр "Дом"
Музыка

Daunik Lazro (Доник Лазро) - саксофон
Sophie Agnel (Софи Аньель) - препарированное фортепиано

Концерт дуэта выдающихся французских музыкантов, работающих на стыке свободного джаза и авангардной импровизации, обещает стать одним из главных событий года в музыкальной жизни Москвы.

JPEG
JPEG

Доник Лазро - одна из самых заметных фигур на европейской импровизационной сцене; уже более тридцати лет невероятный тембр его саксофона (иногда бархатный и тёплый, иногда едкий и колючий), а также фантастическая динамика его игры привлекают любителей джазового авангарда во всём мире, а играть с ним почитают за честь такие звёзды, как Софи Аньель, Жоэль Леандр, Джо МакФи, Эван Паркер, Мишель Донеда, Пол Роджерс и многие другие. Доник также участвует во многих проектах, связанных с современным танцем и театром.

Выдающаяся пианистка Софи Аньель, получившая классическое образование, впоследствии увлеклась различными формами авангардной импровизации и разработала свой, уникальный художественный язык. Перед концертами Софи определённым образом подготавливает инструмент, таким образом расширяя его выразительные возможности. Её игра многогранна и сочетает в себе абстрактный, лирический и чувственный аспекты. Софи выступает с такими корифеями джазово-импровизационной сцены, как Мишель Донеда, Доник Лазро, Роджер Тёрнер, Фил Минтон, и многими другими. При этом Софи не оставляет и классический джаз, выступая в составе Национального джазового оркестра Франции (Orchestre National du Jazz).

Адрес:
Б. Овчинниковский пер., 24, стр. 4
Москва

publié le 22/06/2016

Наверх