Коммюнике по Сирии

Франция полностью мобилизована на решение драматической ситуации в Сирии. 8 августа Совет Безопасности собрался для обсуждения ситуации в Алеппо.

В этом заседании в формате «Arria» принимали участие представители гражданского общества ; члены Советы Безопасности могли ознакомиться со свидетельствами невыносимой для мирного населения ситуации в Алеппо, осложнившейся в результате бомбардировок со стороны правительственного и сил, его поддерживающих, и связанной, в частности, с медицинскими центрами.

Франция подчеркнула необходимость прекращения огня на всей территории Сирии, в частности, в Алеппо. Заседание Совета Безопасности еще раз доказало необходимость безотлагательного создания гуманитарного коридора в соответствии с международным правом и гуманитарными принципами, о чем многократно заявлял Совет Безопасности.

Сегодня в Совете Безопасности пройдут консультации по Сирии, в них примет участие спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Учитывая тот факт, что переходный период не был начат 1 августа, Франция напомнит о своей обеспокоенности приостановкой политического процесса и об ответственности правительственного режима.

Неофициальный перевод

publié le 19/08/2016

Наверх