Климат - план «Чистая энергия»

Сообщение Елисейского дворца

Президент Республики приветствует инициативу президента Обамы, который обнародовал американский план «Чистая энергия». Этот план является ключевым этапом в процессе очистки американской экономики от выбросов парниковых газов. Он знаменует собой прорыв, впервые устанавливая в качестве цели снижение выбросов углекислых газов при производстве энергии.

Он представляет собой важный вклад в успех Парижской конференции по климатическим изменениям.

Франция продолжит предпринимать активные шаги, в частности в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, чтобы наиболее развитые страны принимали на себя ответственность в вопросе борьбы с климатическими изменениями.

Заявление министра Фабиуса

Я приветствую принятие двух важных положительных решений, которые показывают намерение мировой общественности подписать универсальное соглашение по климату в декабре этого года в Париже.

В воскресенье текст программы долгосрочного развития до 2030 года был одобрен представителями всех стран-членов ООН, для его последующего принятия на Саммите в Нью-Йорке в конце сентября. Текст направлен на достижение амбициозного и универсального соглашения в декабре в Париже и представляет новые цели долгосрочного развития, срочные меры, необходимые для борьбы с климатическими изменениями и их последствиями.

В понедельник Президент Обама принял закон о сокращении выброса парниковых газов американскими электростанциями. Это решение демонстрирует вклад Соединенных Штатов Америки в борьбу с климатическими изменениями.

publié le 15/07/2016

Наверх