Климат – Лоран Фабиус на переговорах в Бонне

Г-н Лоран Фабиус, под председательством которого пройдет Парижская конференция по климату (COP21), отправился сегодня в Бонн на последний раунд переговоров с представителями 196 стран (международная рабочая группа ADP ) перед открытием конференции в декабре этого года. Целью поездки является разработка амбициозного и сбалансированного проекта соглашения.

Г-н Лоран Фабиус проведет серию консультаций с главами делегаций. А именно он представит результаты неофициальных переговоров, организованных французской стороной на уровне министров и руководителей государств и правительств. Он также встретится с г-жой Кристиной Фигерес, исполнительным секретарем Рамочной конвенции ООН об изменении климата, и г-ми Ахмедом Дйоглафом и Даниэлем Рейфснайдером, сопредседателями рабочей группы ADP.

Министр иностранных дел напомнит о желании французской стороны работать как можно более прозрачно и при участии всех сторон. Г-н Фабиус намерен также призвать участников не откладывая найти необходимый компромисс, чтобы достичь соглашения во время Парижской конференции по климату.

publié le 15/07/2016

Наверх