Камиль Лакур - вице-чемпион мира на дистанции 100м на спине

Вице-чемпион мира в заплыве на спине на 100 м Чемпионата мира в Казани, Камиль Лакур - первый в истории французский пловец, завоевавший индивидуальные награды на трех разных мировые чемпионатах. После пропущенного из-за травмы бедра чемпионата 2014 года марселец снова выходит на первый план.

Камиль, какие эмоции преобладают после полученной сегодня серебряной медали?

Сегодня 90% радости и 10% разочарования. Вираж был средний и стоил мне золотой медали. Это немного глупо. Это единственное, что я хотел бы изменить, но в целом я доволен.

Чувствовалось определенное спокойствие перед заплывом

С возрастом и с опытом приходит определенное спокойствие. Я многого хочу, но это уже другое. Я ждал этого финала. В прошлом году я пропустил европейский финал. Я помню, что это такое - смотреть соревнования по телевизору, и поэтому очень хотел участвовать в этом году. Если говорить о заплыве, если бы можно было исправить этот вираж, я думаю, это могло бы изменить ситуацию, но австралиец очень красиво проплыл, а я рад быть на подиуме.

Вспоминаешь ли ты о травме бедра, которая усложнила тебе 2014 год?

Когда я в воде, я не думаю о травме, но правда в том, что еще 5 недель назад мой результат был на 2-3 секунды хуже, чем сегодня. Тренировки принесли свои плоды, и я рад посвятить эту медаль Жульену Жакье, который ломал голову над решением моей проблемы, и я рад, что все удалось.

Считаешь ли ты возможным вернуться на прежний уровень?

Я очень на это надеюсь! За этот год я пережил много разных эмоций, переварил много мыслей. Я рад сегодняшнему результату. Без сомнения, это моя последняя стометровка на мировых первенствах. Я по-другому рассматриваю свое участие в соревнованиях. Я более спокоен, более уверен в своих силах, в том, что я сделал. В этом мое преимущество перед теми, кто напряжен и боится проиграть. Я знаю, что моя дочь скачет перед телевизором. Это не исключает того, что я хочу выиграть, но придает мне спокойствие, которого нет у других.

Оригинал на французском языке

publié le 14/08/2015

Наверх