Исчезновение лайнера авиакомпании Egyptair (19 мая 2016 года)

Заявление г-на Жан-Марка Эйро, министра иностранных дел и международного развития, 19 мая 2016 года

После исчезновения самолета авиакомпании Egyptair, который совершал рейс Париж-Каир, я отдал распоряжение о создании кризисного центра и горячей линии : 01 43 17 55 95.

Сотрудники министерства и нашего Посольства в Каире полностью мобилизованы и занимаются уточнением всей информации, касающейся исчезновения самолета.

Я разделяю тревогу родственников пассажиров самолёта.

Заявление Президента Республики,19 мая 2016 года

Президент Республики провел телефонный разговор с Президентом Египта по поводу исчезновения самолета авиакомпании EgyptAir, совершавшего рейс из Парижа в Каир.

Они договорились о тесном сотрудничестве для скорейшего выяснения обстоятельств исчезновения лайнера.

Президент Республики разделяет тревогу семей, которые причастны к этой катастрофе.

JPEG

Заявление официального представителя Министерства иностранных дел и международного развития — телефонный разговор Жан-Марка Эйро, министра иностранных дел и международного развития, со своим египетским коллегой Самехом Шукри

Г-н Жан-Марк Эйро, министр иностранных дел и международного развития, провел телефонный разговор со своим египетским коллегой г-ном Самехом Шукри по поводу исчезновения самолета авиакомпании Egyptair, совершавшего рейс MS804 из Парижа в Каир.

Жан-Марк Эйро выразил солидарность с Египтом в этом тяжелом испытании, которое затронуло и выходцев из Франции. Оба министра подчеркнули необходимость тесного сотрудничества между двумя странами по оказанию помощи семьям пассажиров лайнера и выяснению причин случившегося.

Министры договорились поддерживать связь в ближайшие часы и еще раз обсудить ситуацию по телефону в течение дня.

publié le 24/05/2016

Наверх