Интервью Жан-Марка Эйро на «France Info»

Интервью господина Жан-Марка Эйро, министра иностранных дел и международного развития для «France Info»

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

Q – (Об отмене визита Владимира Путина во Франции)

R - Франция остается совершенно открытой для диалога с Россией, так было раньше, и так должно быть сейчас, потому, что этот диалог является необходимым. Мы всегда открыты, в четко определенных рамках, то есть с большой откровенностью. Кремль пожелал отложить встречу, это не значит, что мы не увидимся, и что мы не собираемся говорить. Очевидно, что это произойдет и для нас, французов, это необходимо.

Q - Когда вы говорите, что это произойдет, встреча уже планируется?

R - Мы работаем много и на многие темы. Например: Украина - это вопрос, который нас беспокоит с точки зрения стабилизации в этом европейском регионе. В так называемом Нормандском формате, который объединяет Францию и Германию, Россию и Украину, мы пытаемся двигаться вперед, чтобы реализовать минские соглашения. Состоится ли совещание в ближайшие дни? Я не могу подтвердить сегодня, но мы над этим работаем, Франция работает совместно со своими партнерами. В эти дни проходят встречи, чтобы проверить, есть ли конкретные достижения. Если конкретные достижения есть, тогда состоится встреча, и даже саммит. Это жизненно важно, и вы видите, что проблемы решаются в диалоге с Россией.

Q - Можно ли говорить о серьезном дипломатическом кризисе?

R - Нет. Так сказать нельзя. Мы сталкиваемся с существенной проблемой, которая заключается в установлении мира в Сирии, мира на Ближнем Востоке и в борьбе с терроризмом. Франция особенно вовлечена в эту борьбу, мы участвуем в коалиции против ИГИЛ, мы боремся против аль-Каиды и его подразделений таких, как аль-Нусра и Боко Харам в Африке. Это наша общая борьба совместно с многими другими, и я считаю , что мы могли бы более успешно сотрудничать в ней с русскими. Это то, чего мы хотим, но для этого надо изменить логику безусловной поддержки режима Башара аль-Асада./.

publié le 18/10/2016

Наверх