Интервью Генконсула Франции газете "Спорт День за днем", апрель 2016

JPEG
Российские болельщики поддерживали команду Леонида Слуцкого на только в чаше «Стад де Франс», но и в одном из ресторанов Петербурга, в исторической части города, в одном шаге от Храма Спаса-на-Крови. Клуб болельщиков национальной сборной RUSSIA UNITES, который организует тур во Францию на игры сборной России, пригласил гостей на просмотр товарищеского матча Франция — Россия. В том числе, генерального консула Франции в Петербурге. Российскую сторону представлял обладатель Кубка России-1999 Алексей Игонин. До начала игры экс капитан «Зенита» верил в команду Слуцкого. «Мой прогноз — 1:1», — отметил Игонин. Мсье Тибо Фуррьер ждал игру со смешанными чувствами, ему близки обе сборные (жена генерального консула — русская). И после игры на вопросы «Спорта День за Днем» отвечал дипломатично, при этом продемонстрировав блестящие знания о футболе!

— Мне понравилась атмосфера на трибунах, несмотря на товарищеский статус матча, — сказал Тибо Фуррьер. — Думаю, каждый из игроков хотел доказать тренерам, что достоин оказаться в окончательной заявке.

— В игре было забито сразу шесть голов, какой из мячей больше всего понравился?
— Второй мяч нашей сборной. Жиньяк классно пробил головой.

— Ожидали столь неубедительной игры от сборной России?
— Я бы не стал говорить так категорично. В первом тайме действительно у хозяев было большое преимущество, без моментов у наших ворот. Но в этом заслуга игроков сборной Франции. Второй тайм получился равным. В сборной России я увидел хороших игроков, и голы…

— Кого назовете фаворитом предстоящего в вашей стране Евро?
— Знаете, Франция дважды принимала большие турниры и оба раза побеждала (на чемпионате Европы-1984 и чемпионате мира-1998). Хотелось бы продолжить эту традицию (смеется). Все-таки поддержка трибун для футболистов — это очень большая помощь.

— А за какую клубную команду болеете?
— Я давний болельщик «Нанта». Но большего всего поддерживал нашу сборную. До сих пор всплывает в памяти полуфинал с немцами на чемпионате мира-1982. Как я переживал! Поколение Платини, Жиресса, Тигана должно было выигрывать Кубок мира! (французы в матче со сборной ФРГ в дополнительное время вели 3:1, но пропустили два мяча, а затем уступили в серии пенальти. — «Спорт День за Днем»). Помню наши игры со сборной СССР, когда ее возглавлял большой тренер Валерий Лобановский.

— В Петербурге выбираетесь на спортивные мероприятия?
— В компании друзей был на матчах «Зенита» в Лиге чемпионов, тем более, прошлой осенью сюда приезжал «Лион». А сейчас с нетерпением жду чемпионат мира по хоккею. В Петербурге же будет играть сборная Франции!

Читайте полную версию интервью на сайте SportsDaily.ru.

publié le 12/05/2016

Наверх