Гран-при Франции по мотогонкам - 6-8 мая

Гран-при будет состоять из заездов в категориях Мото2, Мото3 и MotoGP. По популярности французское гран-при является четвертым из восемнадцати существующих – в воскресение на главном заезде ожидается около 100 тысяч зрителей.

6-8 мая на автодроме Bugatti в городе Ле-Ман состоится гран-при Франции по мотогонкам. Это пятая гонка мирового зачета, итог которого будет подведен 13 ноября.

Гран-при будет состоять из заездов в категориях Мото2, Мото3 и MotoGP. По популярности французское гран-при является четвертым из восемнадцати существующих – в воскресенье на главном заезде ожидается около 100 тысяч зрителей.

JPEG

Французы к гран-при подошли в прекрасной форме, особенно савойский мотогонщик Жоанн Зарко, действующий чемпион мира в категории Moto2 и рекордсмен французского мотоспорта по количеству завоеванных гран-при. В наиболее престижной категории MotoGP, Лорис Баз собирается соревноваться с лучшими в том числе и благодаря новому оборудованию, а Фабио Квартараро, Алекси Масбу и Жюль Данило представят цвета французского триколора в категории Moto3.

В этом сезоне 110-ый юбилей Автомобилного Клуба Западной Франции, а также 30-летие гран-при Франции. Телеканал France3 будет транслировать гонки в воскресенье 8 мая, так что у фанатов мотоспорта будет возможность увидеть событие на государственном канале.

Текст: Квентин Браше

publié le 05/05/2016

Наверх