Генконсульство Франции и Николай Цискаридзе поддержали благотворительный вечер «Я научу тебя мечтать» [fr]

22 апреля в гостинице «Астория» состоялся второй вечер «Я научу тебя мечтать» благотворительной организации «Старшие Братья Старшие Сестры России». 618 000 рублей, вырученные на мероприятии, пойдут на развитие программы наставничества для детей из детских домов Петербурга. В мероприятии прияло участие Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге в лице супруги Генконсула г-жи Алевтины Фуррьер. Специальным гостем мероприятия стал Николай Цискаридзе.

По итогам продажи билетов, благотворительного аукциона и лотереи удалось собрать более 600 000 рублей. Все средства пойдут на развитие программы «Старшие Братья Старшие Сестры» (« Big Brothers Big Sisters », BBBS) в Петербурге. На вечере присутствовало около 140 гостей: представители светского круга Петербурга, культурных учреждений, иностранных и русских компаний, дипломатических миссий и крупных благотворительных фондов. Настоящим сюрпризом стал подарок Николая Цискаридзе - выступление воспитанников Академии Русского Балета им. А.Я. Вагановой, самые маленькие и будущие выпускники - победители международных конкурсов.

JPEG - 62.4 кб
Фото с сайта журнала Собака.ру

Благотворительный вечер открыл народный артист России, лауреат государственных премий, ректор Академии Русского Балета им. А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе. «Я не могу перечислить количество мероприятий и спектаклей, на которых я танцевал для таких благих целей, - признается Николай Цискаридзе, - Радует то, что подобных благотворительных вечеров, особенно тех, которые связаны с детьми, сейчас довольно много. Мне это очень близко, потому что у нас в Академии есть дети из неполных семей. Конечно, они, как и все, получают двойки, но все-таки с ними нужно работать несколько по-другому, внимательнее и осторожнее относиться к ним. Лучшие воспоминания – это всегда воспоминания о детстве, и хочется, чтобы у всех это детство было прекрасным».

Николай Цискаридзе лично подписал и предоставил для благотворительного аукциона уникальные книги о выдающейся Агриппине Яковлевне Вагановой и ее методике работы, о блистательном артисте балета Николае Легате. Эти книги впервые изданы по инициативе Николая Цискаридзе. Также на аукционе были разыграны редчайшие лоты - картина художника Валерия Косорукова «Танцовщица», фотография мастера Леонида Жданова «Галина Уланова – Мария. Балет Бахчисарайский фонтан», предоставленные фондом «Новое Возрождение Искусства». C молотка ушли автограф знаменитого повара Джейми Оливера, специально доставленный из Лондона для этого вечера, серьги от ювелиров компании Mousson Atelier, дизайнерское портмоне от итальянского дома Tardini.

Друзья и партнеры Генконсульства Франции предоставили множество уникальных призов для благотворительной лотереи. Так, Русский музей впервые в истории предоставил сертификат на год индивидуальных экскурсий, Слава Полунин подарил книгу «Слава Дурак» со своим автографом, а компания «Рив Гош» предоставила эксклюзивный парфюм «Acqua di Parma». Также в благотворительной лотерее были разыграны призы от Государственной Академической Капеллы, сети салонов красоты «Carita», ресторана-кондитерской «Du Nord 1834» и агентства по организации свадеб «Grand Mariage».

JPEG - 89.4 кб
Фото с сайта журнала Собака.ру: Николай ЦИСКАРИДЗЕ (ректор Академии Русского Балета им. А.Я. Вагановой), Алевтина ФУРРЬЕР, Тибо ФУРРЬЕР (Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге)

«Наш чудесный вечер «Я научу тебя мечтать 2015» состоялся! Мероприятие этого года получилось еще более ярким, позитивным, наполненным неподдельной искренностью, теплотой и красотой. Думаю, сегодня благотворительность должна быть именно такой!», - делится впечатлениями Руководитель BBBS в Петербурге Ануш Овсепян. «Хотелось бы подчеркнуть, что фраза «вырученные средства направляются на развитие программы» - не пустое. Мы планируем начать работу еще с одним учреждением для детей-сирот, реализовать несколько образовательных, спортивных и творческих проектов для детей и волонтеров программы. Это все воплотится благодаря нашим друзьям и партнерам: Генконсульство Франции и лично Алевтина Фуррьер, любимый отель « Астория », замечательные EY, СЗРК (Северо-Западный рыбопромышленный консорциум), система клиник МЕДИ, благотворительный фонд «Новое Рождение Искусства», рекламный холдинг Andy Fiord Fashion Advertising (AFFA) и др. От имени всей команды BBBS и лично от себя благодарю Николая Цискаридзе и Академию Русского Балета им. А.Я. Вагановой, выступления воспитанников которой стали настоящим украшением нашего вечера!»

Фото с вечера на сайте журнала "Собака.ру": http://www.sobaka.ru/photo/photo/36278#598360

publié le 05/05/2015

Наверх