Генеральный Консул Франции посетил Нижний Тагил (10 марта 2016 г.)

Генеральный Консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе по приглашению КРСУ посетил Нижний Тагил. В рамках визита 10 марта состоялось знакомство с Уральским клиническим центром.

В рамках визита 10 марта состоялось знакомство с Уральским клиническим центром. Представители консульства и Представительства по торговле и инвестициям Business France побывали в отделениях госпиталя и получили представление о его возможностях. Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр – ООО «Госпиталь восстановительных инновационных технологий» оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь. Центр является многопрофильным, но основное направление деятельности – это лечение и реабилитация пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, в том числе проведение операций по эндопротезированию суставов с использованием имплантатов из титановых сплавов, а также применение передовых малоинвазивных методик, подразумевающих оперативное вмешательство при минимуме хирургических разрезов и повреждений для организма человека.

JPEG

Современный высокотехничный комплекс медицинского обслуживания, оснащенный инновационным оборудованием для всех стадий восстановительного процесса от амбулаторного приема до реабилитации – это результат государственно-частного партнёрства. Корпорация развития Среднего Урала участвует в проекте на стороне публичного партнёра – государства, представляя интересы Правительства Свердловской области.
Проект важен не только с точки зрения развития в регионе современных технологий медицинского обслуживания и повышения их доступности для населения, но и как уникальный опыт создания центра такого уровня не в столице региона.

Господин Эрик Мийе выразил заинтересованность в обмене опытом и специалистами между госпиталем и клиниками Франции.
Отметим, что ранее эксперты Корпорации развития Среднего Урала и Представительства по торговле и инвестициям Business France Посольства Франции в РФ уже обсудили точки соприкосновения экономики региона с французскими предприятиями и компаниями и достигли договоренности о возможном проведении совместных мероприятий.

После визита клинического Генеральный Консул и представители Business France проводили эскурцию по Демидовской дачи. В конце сентября 2015г. в Нижнем Тагиле открылся культурный объект, над которым в течение всего лета денно и нощно трудились множество людей. Этим объектом стала Демидовская дача — здание, простоявшее на берегу Нижнетагильского пруда без малого более 150 лет. Построенное в первой половине XIX века горным инженером, управляющим Нижнетагильским горнозаводским округом по технической части Фотием Швецовым, позже оно было приобретено Павлом Павловичем Демидовым, князем Сан-Донато. С тех пор дача и стала называться Демидовской.

JPEG

В советское время здесь размещался комитет комсомола, дом отдыха, детский сад, железнодорожный техникум, позднее — парк железнодорожников и лодочная станция. Однако потом здание забросили, и никому не нужная дача превратилась в пристанище бомжей. Разрушающаяся постройка несколько раз горела, и неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы тагильский мэр Сергей Носов не решил ее восстановить. Деньгами помогла область, выделившая Тагилу на это дело 50 млн рублей. Город добавил 8 млн на разработку проектно-сметной документации. Дачу отстроили всего за три месяца, успев к тому же не полностью, но облагородить прилегающий к ней парк.

publié le 14/03/2016

Наверх