Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге поздравляет Симфонический оркестр академической Капеллы с юбилеем. [fr]

1 ноября 2016 года свой 25-летний юбилей отметил Симфонический оркестр Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга.

JPEG

Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга исторически является наследником первого русского государственного симфонического оркестра, основанного в 1882 году при Императорской Капелле и имевшего название Придворный музыкантский хор. В 1921 году на базе бывшего Придворного оркестра была образована Филармония, куда перешла нотная библиотека и всё имущество оркестра.

1 ноября 1991 года, спустя 70-летнюю историческую паузу, В Капелле был восстановлен симфонический оркестр под руководством Александра Чернушенко, возглавляющим его и по сей день.

Несмотря на продолжительную паузу в биографии коллектива, можно говорить, что Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга не начал, а продолжает свою деятельность. Как и в былые времена, Оркестр пользуется признанием и симпатией публики Германии, Швейцарии, Франции, Греции, Голландии, Бельгии, Испании, Финляндии и других стран. За четверть века коллектив вошёл в число ведущих в России.

JPEG

Репертуар Симфонического оркестра очень обширен. В него входят как популярнейшие произведения мирового музыкального наследия, так и редко исполняемые, малоизвестные сочинения. Своей основной задачей Оркестр считает исполнение русской музыки, в частности - незаслуженно забытых произведений.

С коллективом сотрудничают выдающиеся дирижёры и исполнители современности, он динамически развивается и, несмотря на свой молодой возраст, оркестр Капеллы уже имеет ярких солистов, отмеченных наградами на различных российских и международных конкурсах.

JPEG

publié le 02/11/2016

Наверх