FrenchTech Tour Russia #2 - акселерационная неделя с 30 мая-3 июня

Во время своего визита в Россию в конце января Министр Экономики Франции Эмманюэль Макрон отметил Москву как 5-й город, развивающий инициативу French Tech, после Нью-Йорка, Тель-Авива, Токио, Сан-Франциско. За последние 1, 5 года в Москву пришли такие известные французские стартапы как Blablacar, Criteo, Parrott, а также Humelab и StarOfService.

French Tech Tour Russia, который впервые состоялся в 2015 году, в этот раз еще более успешен и динамичен!

Продемонстрировать преимущества французских IT-решений перед ведущими российскими IT-компаниями и венчурными фондами

Россия – это первый европейский рынок, где более чем 90 млн интернет-пользователей, 35 млн он-лайн покупателей. Это страна, где любят пользоваться социальными сетями и новыми технологиями в целом.

«Французские инновации, к сожалению, не столь популярны у россиян, которые больше привыкли к IT- продуктам из США, Великобритании и Израиля», - говорит Стефани Морлей, руководитель департамента Новых Технологий Представительства по Торговле и Инвестициям Business France в Москве.

«Французскому стартапу или более зрелой компании сложно обратить на себя внимание крупных игроков рынка в России, где первенство отдано местным владельцам бизнеса. Именно поэтому с момента зарождения проекта French Tech Tour мы включили их в членов жюри», - продолжает она.

Лауреаты French Tech Tour Russia 2016 были также отобраны экспертным жюри, состоящим из 4 крупнейших IT-компаний – MTS, Ozon, Yandex и Mail.ru, а также 2 венчурных фондов – Direct Group (одним из первых инвестировал в Оzon) и Runa Capital (проинвестировал 3 французских стартапа, в числе которых Capptain, Critizr и TellMePlus).

Акселерационная неделя для подготовки к успешному выходу на российский рынок

С 30 мая по 3 июня, лауреаты French Tech Tour Russia 2016 примут участие в акселерационной неделе, чтобы увеличить свои шансы на успех на российском рынке.

В программу входят:

- Коучинг, тематические семинары и обмен опытом с экспертами, чтобы определить свою позицию на российском рынке и начать работать;

- Индивидуальные встречи с инвесторами, партнерами и потенциальными клиентами, чтобы понять бизнес – возможности на российском рынке;

- Питчи, участие в Skolkovo Start Up Village и мероприятия по нетворкингу, чтобы завести полезные знакомства.

French Tech создает позитивную динамику в России

Приложенные усилия для объединения французской и российской экосистем в сфере инноваций в течение 2015 года, до создания French Tech Hub, - привели к формированию положительного образа Франции в России, в сфере новых технологий.

Различные профили лауреатов French Tech Tour Russia демонстрируют многосторонний интерес с российской стороны к французским технологиям. Это - коллаборационные платформы, Saas, Big Data, электронная коммерция и цифровой маркетинг, финансовые технологии, Machine-to-Machine, телекоммуникации….

« Россияне сегодня все больше проявляют интерес к французским стартапам и даже готовы ехать во Францию, чтобы инвестировать в них. Кстати, в конце июня несколько крупных российских компаний (Mail.ru и KasperskyLab) и венчурных фондов (Runa Capital и MaxfieldCapital) вместе с BusinessFrance поедут во Францию, чтобы посетить мероприятие Vivatechnology и встретиться с отобранными заранее стартапами», - говорит Стефани Морлей.

Лауреаты French Tech Tour Russia #2

PNG

publié le 27/05/2016

Наверх