Французский сектор животноводства верит в Россию

Выставка VIV Russia, проходящая с 19 по 21 мая 2015 года, представит в Москве десяток французских компаний, специализирующихся на производстве оборудования для животноводства. Эта деловая встреча позволит Франции продемонстрировать свои материалы и достижения в животноводческой отрасли.

VIV Russia охватывает весь спектр направлений животноводства, включающих птицеводство, свиноводство и крупный рогатый скот, начиная от генетики, оплодотворения, откорма, здоровья, и заканчивая убоем и переработкой мяса, касаясь также специальных материалов и оборудования. Франция вновь пользуется возможностью представить десяток своих предприятий во Французском Павильоне, организованном агентством Business France. Эта совместная инициатива позволяет продемонстрировать французские инновации в части:
• специализированного оборудования для птицеводства/свиноводства: технологии для выращивания и убоя, подготовки и раздачи кормов, и т.д.
• продуктов и услуг для воспроизводства, разработок генетиков для птицеводства.

Французский Павильон, расположенный в Зале 8 (10D 0/1/2/3/4/5/6/7), объединит следующие французские компании: ACTINI, BAYLE, ECO PLASTIC SYSTEM, ORVIA, LIMA, PLUMA’TECH, SPACE. Каталог участников предоставляется по запросу в офисе Business France в России.

Несмотря на напряженную ситуацию, эмбарго с российской стороны не должно повлиять на позитивные перспективы в сфере международной торговли продуктами птицеводческой отрасли в 2015 году, считают аналитики Рабобанка.
После фазы упадка сельскохозяйственного производства до конца 90-х годов и стабилизацией между 2000 и 2005 годами, производство вновь демонстрирует высокий рост в отдельных секторах животноводства с коротким циклом (в течение шести последних лет: +400% в птицеводстве и +100% в свиноводстве). Недавний рост, отмеченный в животноводстве (производство птицы и свинины), связан с серьезными инвестициями в модернизацию и строительство новых агрокомплексов с участием иностранных компаний.

Российская экономика является одной из наиболее быстро растущих в Европе, и Россия ставит своей целью достижение продовольственной независимости. Российское правительство приняло решение инвестировать значительные средства в модернизацию оборудования и развитие новых технологий для создания местного производства в частности в сфере сельского хозяйства и животноводства. Это стремление также поддерживается высоким спросом со стороны местных потребителей на качественные и безопасные продукты питания.

В сфере птицеводства и свиноводства в России отмечается спрос на разработку и проектирование животноводческих сооружений и комплексное оборудование, а также новейшие достижения и технологии в области генетики, убоя и прослеживаемости. Россия заинтересована в международном опыте в области откорма и здоровья животных, а также в сфере борьбы с эпидемиями.

Рост мирового потребления мяса птицы, более конкурентоспособного по цене по сравнению с другими видами мяса, поддерживает рост мирового производства, оцениваемого почти в 106 миллионов тонн, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО): это касается главным образом мяса курицы, производство которого продолжает расти по всему миру.

Мясо курицы и продукты из него составляют более 88% мирового производства мяса птицы всех видов. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США мировое производство куриного мяса выросло на 4% в 2014 по сравнению с 2013 годом.

С точки зрения производства Франция занимает 5-е место в мире с 1,8 млн тонн мяса птицы и является лидером производства мяса птицы в Евросоюзе (14,5% производства в ЕС)
• Инкубаторы: 6500 рабочих мест, 120 предприятий и 1 200 фермерских хозяйств
• Птицеводы: 20000 фермеров, 4000 из которых специально сертифицированные, 27900 птицеводческих сооружений
• Производители кормов: 4000 рабочих мест, 340 заводов, производство 7 млн тонн корма для птицы (33% общего объема производства кормов для животных), из которых 3,8 млн тонн зерновые
• Убой, потрошение и обработка: 25000 сотрудников, 170 предприятий, 422 бойни

Франция является 6-ым экспортером в мире и сохраняет ведущую роль на международной арене.

Профицит торгового баланса между Россией и Францией в сфере сельского хозяйства остается за Францией, но при этом снижается. Сохраняя прежнюю долю рынка (4%), Франция теряет позиции (10-ое место в 2013 году).

Коротко о выставке VIV RUSSIA:
Данные 2013 года:
• Более 330 экспонентов
• Более 6500 посетителей
• Более 15000 квадратных метров выставочных площадей
• Организатор: VNU Exhibitions
• Сайт: http://www.vivrussia.nl/en/Exposant.aspx

Скачать каталог с подробностями о французском павильоне.

publié le 12/01/2017

Наверх