Французские недели в Калининграде [fr]

До 5 июня 2016 года Калининград окрашен в цвета французского флага: в самый европейский город России пришли Французские недели, организованные Французским институтом, Французским университетским колледжем в Санкт-Петербурге, балтийским филиалом Государственного Центра современного искусства и Балтийским федеральным университетом им. И. Канта.

С 12 по 18 мая в кинотеатре «Заря» в Калининграде пройдет Неделя французского кино, в программе которой восемь кинолент, выпущенных с 2012 по 2016 годы, часть из которых не выходила в российский прокат, но была высоко оценена критиками.

JPEG21 апреля в Калининграде прочитал лекцию «Логика Канта и проблема суждения» профессор университета Париж I Пантеон-Сорбонна Пьер Вагнер. Профессор выразил уверенность, что сотрудничество между французскими университетами и Балтийским федеральным университетом им. И. Канта будет продолжено.

Университет также принял делегацию из Французского института в Санкт-Петербурге. Ее возглавил директор института, г-н Ален Элу. По его словам, «Система образования во Франции одновременно отражает особенности страны и открыта глобальным тенденциям. Наш Институт готов быть связующим звеном не только в обучении ваших студентов во французских вузах, но и приглашать французских студентов к вам. Калининград – как и многие города российского северо-запада – удобное для таких обменов место».

Марина Щелкунова, руководитель отдела Кампюс Франс в Петербурге, рассказала студентам о системе образования Франции. А Татьяна Чистякова, заведующая отделом лингвистики и образования Санкт-Петербургского представительства Французского института в России, провела мастер-класс по коммуникативному методу преподавания французского языка. Г-жа Чистякова рассказала студентам о международных экзаменах по французскому языку как современном методе оценки языковых знаний, а в рамках программы перекрестного года культуры и туризма России и Франции-2016 представила информацию об объектах культурного наследия Франции.

Также в апреле при поддержке Французского института состоялись встречи с саунд-художником Паскалем Пелланом и художником Жюльеном Сало.

JPEG

publié le 05/05/2016

Наверх