Французская благотворительная ярмарка собрала полмиллиона рублей

По итогам Рождественской благотворительной Ярмарки, организованной Генеральным консульством Франции 6 декабря, полмиллиона рублей будет передано программе индивидуального наставничества для детей в трудной жизненной ситуации «Старшие Братья Старшие Сестры».

JPEGИнициативу Генконсульства Франции в Санкт-Петербурге поддержали более 70 партнеров: представителей культурных учреждений города и частный бизнес. В «Талион империал отель» было организовано 16 стендов, где гости могли приобрести подарки к праздникам, книги на французском и русском языках, полакомиться деликатесами от французских поваров Петербурга и создать индивидуальный аромат. Любой желающий мог принять участие в открытых уроках французского языка. Особое внимание организаторы ярмарки уделили детям: малышей развлекали е мимы, в отдельной игровой зоне проходили турниры по настольным играм и различные мастер-классы, в ходе которых можно было создать бальный наряд, разукрасить новогодние игрушки, нарисовать праздничные открытки во французском стиле, научиться завязывать морские узлы и понять язык веера.

Каждый час на Ярмарке проходила благотворительная лотерея, для которой партнеры Генконсульства Франции передали более 100 призов общей стоимостью 400 тысяч рублей! Среди подарков - сертификаты в салоны красоты и рестораны города, книга с автографом Славы Полунина, путешествие по Франции на поезде, проживание в одном из отелей Парижа, сертификаты на уроки французского языка, индивидуальные экскурсии в ведущие музеи города, пуанты с автографами прима-балерин Михайловского театра и многое другое.

Полмиллиона рублей, вырученные по итогам Ярмарки, будут направлены на развитие программы наставничества «Старшие Братья Старшие Сестры» в Санкт-Петербурге, в частности, на работу с детьми в приемных семьях (сегодня программа работает с ребятами из двух детских домов, одного интерната, а также приюта в Петербурге).

JPEG«Наша ярмарка – это мероприятие, которое лишний раз доказывает: добрых людей в мире большинство. Мне очень приятно, что к нам приходили целыми семьями. Благодаря активному участию детей во всех активностях, ярмарка получилась доброй, веселой, по-детски ествественной и непосредственной. Я искренне надеюсь, что у всех наших гостей о мероприятии остались только самые теплые воспоминания», - прокомментировала свои впечатления о Ярмарке супруга Генерального консула Франции в Санкт-Петербурге Алевтина Фуррьер.

Ануш Овсепян, руководитель «Старшие Братья Старшие Сестры в Санкт-Петербурге: «Удивительная атмосфера тепла, добра, улыбок, прекрасных встреч, новых знакомств, счастливых лиц детей и взрослых царила на нашей поистине рождественской ярмарке. Как же все это важно и нужно в наше непростое время! Я бесконечно счастлива, что благодаря нашему мероприятию о программе “Старшие Братья Старшие Сестры” узнали около тысячи жителей Петербурга, появилось целое множество новых друзей и партнеров. Безусловно, и собранные средства, и удивительное человеческое участие помогут нам быть более эффективными, профессиональными, создавать новые амбициозные проекты!»

Французское рождественское настроение на Ярмарке помогли создать агентство по аренде светового и звукового оборудования «Добрый жук», агентство «Grand Fleur », мимы из «Театра летающих вещей», музыкальное event-агентство «Делай раз», группа «Домино Квартет», профессиональные музыканты Елена Чукмасова (флейта), Анна Тверитинова (вокал), Ксения Попова (рояль), Геннадий Апраксин (аккордеон), Валентина Сынгатулова (рояль), Михаил Поверенный (баян), Екатерина Бабочкина (арфа), а также ведущие Алексей Кропотов, Алексей Данков, Сергей Суханов.

Авторы фотографий: Генеральное консульство Франции, Евгений Горбунов

Еще больше фото во встречах Ярмарки в Вконтакте и в Facebook.

publié le 05/01/2016

Наверх