Франция ведет войну с терроризмом, джахадизмом и исламским радикализмом

Во вторник 15 сентября, в соответствии со статьей 35, параграф 2, Манюэль Вальс выступил в Национальной Ассамблее с официальным заявлением о полетах французских ВВС над территорией Сирии Отрывки

(...) С 8 сентября 2015 года самолеты ВВС Франции осуществляют полеты над территорией Сирии. «Речь идет, прежде всего о разведовательных полетах», отметил Премьер министр. В их задачу входит поиск и локализация группировок ИГ для нанесения удара с воздуха по сирийской территории в рамках осуществления нашего легитимного права на защиту, которое предусмотрено 21 статьей Хартии ООН. «Эти разведовательные полеты проводятся Францией, которая совершенно независимо приняла такое решение и осуществляет его. «Вчера Президент Французской Республики снова напомнил, «что удары с воздуха необходимы и мы самостоятельно выберем цели для их нанесения».

(...) «Любое наземное вмешетельство со стороны Франции или ее западных партнеров неразумно и бесперспективно. Однако, в том случае, если будет сформирована коалиция стран региона для освобождения Сирии от тирании ИГ, Франция поддержит эту коалицию».

publié le 15/07/2016

Наверх