Франция на фестивале "Императорские сады" [fr]

В этом году на фестивале "Императорские сады" появятся невиданные существа - персонажи сказок французского писателя Крода Понти. Они будут дремать в тени Михайловского сада с 10 по 19 июня.

JPEG

Французский институт в сотрудничестве с Государственным Русским музеем, Всероссийским институтом растениеводства имени Н. И. Вавилова и ландшафтной компанией «Принцип Novo» реализуют в рамках IX Международного фестиваля «Императорские сады России» уникальный художественный проект — растительную скульптуру — сказочных персонажей, придуманных известным французским писателем и художником Клодом Понти.

С 10 по 19 июня 2016 года в Михайловском саду Русского музея особое место будет уделено вымышленному персонажу книг детского автора и иллюстратора Клода Понти. Созданное автором удивительное существо — Дорманрон (от франц. dormir, «спать» + en rond «калачиком, свернувшись, как кот») — совершит первое в своей жизни путешествие в Северную столицу, чтобы познакомиться с жителями и гостями нашего города. Дорманрон — не только сложнейшая по исполнению и масштабная по своим размерам ландшафтная композиция длиной в 7 м, при создании которой потребовалось порядка 40 000 растений, Дорманрон — это наш проводник в чарующую вселенную Клода Понти.

Совместный франко-российский проект, вдохновлённый опытом Ботанического сада города Нант, объединяет ландшафтных дизайнеров и учёных, сохраняющих разнообразие растительных видов. Он сочетает в себе технологию, экологию и поэзию.

Чтобы познакомить вас с художественным миром автора и представить участников проекта, Французский институт организует поэтическую прогулку «По следам Клода Понти в Санкт-Петербурге: в поисках Дорманрона», которая пройдет в среду 15 июня при участии Адель Понти — дочери и главной вдохновительницы автора, а также героини многих его книг. Записаться на прогулку можно по телефону (812) 616 00 31 или почте elodie.belkoff@ifrussie.ru.

PNG

publié le 09/06/2016

Наверх