Франция на Чемпионате мира по хоккею [fr]

С 6 по 22 мая в Санкт-Петербурге и Москве проходит Чемпионат мира по хоккею! Сборная Франции начала борьбу за кубок с победы над сборной Германии. А тем временем Генконсул Франции Тибо Фуррьер получил эстафету Чемпионата мира, ведь в следующем году праздник хоккея придет во Францию и Германию!

Карта болельщика - Результаты матчей с участием сборной Франции
СоперникиДата, времяСчет
Франция - Германия 7 мая, 16.15 3:2 по буллитам
Франция - Словакия 8 мая, 20.15 1:5
Франция - Венгрия 10 мая, 20.15 6:2
Франция - США 12 мая, 16.15 0:4
Франция - Финляндия 14 мая, 12.15 1:3
Франция - Канада 16 мая, 16.15 0:4
Франция - Беларусь 17 мая, 16.15 0:3

Генконсул вручил приз лучшему игроку сборной Франции в матче против США

Несмотря на то, что матч закончился со счетом 0:4 (не в пользу сборной Франции), "синие" бились изо всех сил. Поддерживали игроков во время матча десятки болельщиков из Франции, а после игры Генконсул Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьер вручил приз лучшему игроку сборной Франции, Лоику Ламперье.

JPEG

"Футболка дарит жизнь" на трибунах Чемпионата мира по хоккею

Фонд «Футболка дарит жизнь» при содействии Генерального консульства Франции в Санкт-Петербурге и Комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга подарили ребятам из "Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой СПбГМУ им. академика И.П. Павлова" и их родителям возможность посетить матч Франция-Словакия в рамках ЧМ по хоккею, который состоялся 8 мая в ДС «Юбилейный». На трибунах вместе с юными болельщиками присутствовал Генеральный консул Франции г-н Тибо Фуррьер.

JPEG

Болеем за Францию в матче против Словакии

8 мая на стадионе "Юбилейный" в Санкт-Петербурге собралось множество французов - местных и приезжих. Но все наши голоса не смогли перекричать болельщиков из Словакии. Видимо, поэтому, даже несмотря на гол Франции уже на 1-й минуте матча, у наших хоккеистов игра не заладилась. Результат: болезненные 5:1. Утешаемся тем, что это всего-лишь второй матч.

JPEG

Передача шайбы-эстафеты

В субботу 7 мая Генконсул Франции Тибо Фуррьер получил символическую шайбу-эстафету из рук Валерия Фесюка (Федерация хоккея России)! В следующем году Чемпионат мира по хоккею пройдет во Франции и Германии.

JPEG

publié le 19/05/2016

Наверх