Флоран Маноду - чемпион мира на дистанции 50м баттерфляем!

После победы в эстафете 4х100 вольным стилем Флоран Маноду вернулся в бассейн Казани для участия в заплыве на 50 метров баттерфляем. В результате напряженной гонки француз впервые в своей карьере стал чемпионом мира в индивидуальном заплыве. И если эта победа снимет некоторое напряжение, Маноду блеснёт в заплыве на 50 метров вольным стилем (серии и полуфиналы предстоят в пятницу, финал – в субботу).

Флоран, для тебя это идеальный старт соревнований

Я себя прекрасно чувствую сегодня вечером. Лучшего начала соревнований я не мог ждать. Я хорошо проплыл. Немного хуже, чем вчера, но, тем не менее, это мне позволило стать чемпионом мира, и это главное.

Что для тебя эта победа ?

Эта победа принесла мне единственное звание, которого мне не хватало, но я, все же, хочу выиграть заплыв на 50 метров вольным стилем. Этот титул снял немного напряжение, потому что у меня их уже два, и это лучше, чем в Барселоне или Шанхае. Но я с нетерпением жду нового заплыва. К этому заплыву я готовился больше всего, и готов проплыть максимально быстро.

Значит, ты смог проявить свой потенциал в дистанции 50 метров баттерфляем

Именно в стиле баттерфляй я испытал мои первые эмоции, но удача никогда так не улыбалась мне. После двух финалов, я могу, наконец, сказать, что я доволен.

О чем ты думал в начале?

Для начала я посмотрел, включена ли моя дорожка (смех в зале). Я сам себе сказал, что не плавал достаточно хорошо, потому что всегда чувствовал рядом со мной Николя Сантоса, и уступал ему на последних 5 метрах. Я постарался напрячься, сделать рывок , и это помогло. Я постараюсь победить в заплыве на 50 метров. Я с нетерпением жду возможности посоревноваться с двумя лучшими пловцами, Сьело и Морозовым. У меня есть три дня на отдых. Я сделаю массаж вечером, не пойду в бассейн завтра утра, я должен выспаться. Посмотрим, каков будет результат в пятницу.

Сегодня ты как-то собираешься праздновать?

Нет, подождем воскресенья, и даже потом, я не уверен, потому что во время чемпионата мира у нас нет права выходить (смеется)!

Оригинал на французском

publié le 15/07/2016

Наверх