Фестиваль света в Лионе

В прошлом году метрополия Лиона приняла решение посвятить Фестиваль света памяти жертв терактов 13 ноября прошлого года и тем самым показать единство и стойкость в сложных обстоятельствах. В условиях, когда угроза терроризма высока, они решили продемонстрировать, как необходимо быть ответственными и бдительными, оставаясь в то же время верными духу истории и
самобытности города.

В этом году они решили продолжить начатое, не отказываться от этого мероприятия, ставшего эмблематичным для города, но изменить его формат, ограничив его продолжительность для того, чтобы обеспечить безопасность каждого. Программа этого праздника будет насыщена, таким образом, Фестиваль света-2016 будет одним из самых мощных флагманских проектов.

JPEG

Повышенные меры безопасности

В этом году Фестиваль света будет проходить в течение трёх дней вместо обычных четырёх, с четверга 8 декабря по субботу 10 декабря, с 20 часов до полуночи. При подготовке Фестиваля метрополией Лиона и префектурой Роны была проведена большая совместная работа по усилению мер безопасности на время его проведения.

Территория, на которой будет проводиться Фестиваль, немного уменьшена по сравнению с прошлым годом и включает в себя полуостров, Старый Город и периметр Античного театра Fourvièe. "Для того чтобы в этом году Фестиваль прошёл на достойном уровне, государственные структуры мобилизовали необходимые ресурсы и оказали нам неоценимую помощь», говорит Мишель Дельпеш, префект региона Овернь-Рона-Альпы.

Взаимодополняемость и взаимозаменяемость между различными службами обеспечит повышенную безопасность нового формата Фестиваля света. На входах и выходах по периметру будут установлены специальные устройства для предотвращения несанкционированного проникновения и осуществления контроля входящих посетителей. Дополнительная безопасность будет также обеспечиваться присутствием национальной и муниципальной полиции, а также сотрудников частной охраны. В этом году, как и всегда, спасательные отряды и пожарные службы будут осуществлять постоянное дежурство. В течение 3 дней работы Фестиваля парковка машин в районе его проведения будет ограничена. Движение внутри его периметра будет запрещено.

JPEG

publié le 20/10/2016

Наверх