Фестиваль французского кино LE CINEMA FRANÇAIS на Урале

С 10 по 14 мая Посольство Франции и Французский институт в России, а также Альянс Франсез проведут в 20 крупнейших городах России Первый фестиваль французского кино LE CINEMA FRANÇAIS в Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК, в рамках которого состоятся российские премьеры наиболее ярких французских фильмов сезона.

Фестиваль LE CINEMA FRANÇAIS одновременно пройдет в 20 крупных городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Уфе, Красноярске, Перми, Волгограде, Воронеже, Саратове, Тюмени, Ульяновске, Набережных Челнах, Калининграде, Ставрополе, Белгороде, Сургуте и Вологде, – в кинотеатрах, – входящих в состав Национальной сети СИНЕМА ПАРК.

JPEG

«В программе фестиваля представлены фильмы самых разных жанров, отражающих креативность, оригинальность и разнообразие современного французского кинематографа. Кроме того, в фильмах задействованы одни из лучших актеров Франции и франкофонных стран разных поколений : Жан Дюжарден, Венсан Лакост, Жерар Депардье, Катрин Фро, Виржинии Эфира, Бенуа Пульворд, Венсан Линдон, Кьяра Мастроянни…», – говорит Симеон Мирзаянц, атташе по кино Посольства Франции и Французского института в России.

По словам Надежды Баимбетовой, директора Департамента маркетинга Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК: «Исторически СИНЕМА ПАРК всегда поддерживал национальные фестивали и нестандартный контент, который не доступен в массовом прокате. Благодаря Посольству Франции и Французскому Институту в России мы обрели партнеров, которые разделяют нашу страсть к хорошему кино. В рамках фестиваля, мы планируем эксклюзивный показ лучших современных французских фильмов, которые еще не выходили в российский прокат. Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами, чтобы наши зрители могли насладиться одним из самых красивых языков и всеми гранями актерской игры, которые, к сожалению, порой стираются при дубляже».

Программа фестиваля состоит из самых ярких авторских фильмов этого сезона, лауреатов и участников Каннского, Берлинского и Венецианского кинофестивалей, обладателей французского «Оскара» – премии «Сезар». Это стильное кино для людей с тонким вкусом, которые ценят все подлинное, красивое и неординарное.

10 мая фильмом открытия фестиваля станет весенняя романтическая комедия «Любовь не по размеру» с очаровательным Жаном Дюжарденом в роли мужчины с большой харизмой и маленьким ростом. Это небольшое любовное препятствие оказывается источником огромных проблем и множества неудобных и смешных ситуаций. Ради этой роли обладателю премии «Оскар» пришлось ползать на коленях, а старый вокзал стал на несколько дней Королевской оперой Валлонии во Льеже.

11 мая состоится показ яркой цирковой драмы «Шоколад» с грандиозным Омаром Си. Картина рассказывает удивительную историю судьбы двух напарников и друзей – Шоколада и Футита. Два комедианта вошли в мировую историю цирка своими необычными представлениями и, в буквальном смысле, переломили историю и взгляды на то, какой может и должна быть клоунада в истинном понимании.

12 мая будет показана лучшая французская комедия года «Маргарита» с невероятной Катрин Фро, основанная на уникальном историческом персонаже – Флоренс Фостер Дженкинс. Наследница солидного капитала, она решила посвятить себя пению, несмотря на то, что слух и голос у нее отсутствовали напрочь. «Она кудахтала и вопила, трубила и вибрировала», – писал критик Даниель Диксон в декабре 1957 года, вспоминая мадам Дженкинс. Картина стала обладателем специального приза на Венецианском фестивале, а также получила 10 номинаций на французский «Оскар» – премию «Сезар» и одержала победу в пяти категориях, включая номинацию «Лучшая актриса» (Катрин Фро).

13 мая фестивальную программу продолжит драма о нравственной дилемме «Закон рынка» с великолепным Венсаном Линдоном, которому предстоит сделать непростой выбор: потерять работу после двух лет безработицы или стать стукачом. Фильм стал обладателем премии «Сезар» и награды Каннского кинофестиваля в номинации «Лучшая мужская роль» (Венсан Линдон).

14 мая фильмом закрытия фестиваля станет хит Берлинского кинофестиваля – остросюжетная комедия «Сент-Амур: Удовольствия любви» с неподражаемым Жераром Депардье. Дорожные приключения, искрометный юмор, восхитительные вина, невероятные любовные истории и атмосфера чарующего французского прованса оставит приятное послевкусие до следующего фестиваля LE CINEMA FRANÇAIS в СИНЕМА ПАРК.

Все фильмы фестиваля демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Адреса кинотеатров, расписание сеансов и билеты на сайте www.cinemapark.ru http://www.cinemapark.ru

publié le 06/05/2016

Наверх