Фестиваль французского кино. 10-14 мая [fr]

С 10 по 14 мая в кинотеатре «Синема Парк» в ТЦ «Питер-Радуга» пройдет Фестиваль французского кино « Le cinéma français », организованный при поддержке Посольства Франции и Французского института в России, а также Альянс Франсез. В рамках фестиваля состоятся российские премьеры наиболее ярких французских фильмов сезона (по-французски с русскими субтитрами).

JPEG

Фестиваль французского кино пройдет одновременно в 20 крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Уфе, Красноярске, Перми, Волгограде, Воронеже, Саратове, Тюмени, Ульяновске, Набережных Челнах, Калининграде, Ставрополе, Белгороде, Сургуте и Вологде, входящих в состав Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК.

Программа фестиваля состоит из самых ярких авторских фильмов этого сезона, лауреатов и участников Каннского и Венецианского фестивалей, обладателей французского «Оскара» – премии «Сезар». Это стильное кино для людей с тонким вкусом, которые ценят все подлинное, красивое и неординарное.

Адрес кинотеатра: г.Санкт-Петербург, ТЦ «Питер – Радуга», проспект Космонавтов, д. 14
Телефон кинотеатра: 8-800-7-000-111
Купить билеты на Фестиваль можно на сайте сети СИНЕМА ПАРК

10 мая. 20.00. Романтическая комедия «Любовь не по размеру»

Фильмом открытия фестиваля станет весенняя романтическая комедия «Любовь не по размеру» с очаровательным Жаном Дюжарденом в роли мужчины с большой харизмой и маленьким ростом. Это небольшое любовное препятствие оказывается источником огромных проблем и множества неудобных и смешных ситуаций. Ради этой роли обладателю премии «Оскар» пришлось ползать на коленях, а старый вокзал стал на несколько дней Королевской оперой Валлонии в Льеже.

11 мая. 20.00. Цирковая драма «Шоколад»

11 мая состоится показ яркой цирковой драмы «Шоколад» с грандиозным Омаром Си. Картина рассказывает удивительную историю судьбы двух напарников и друзей – Шоколада и Футита. Два комедианта вошли в мировую историю цирка своими необычными представлениями и, в буквальном смысле, переломили историю и взгляды на то, какой может и должна быть клоунада в истинном понимании.

12 мая. 20.00. Комедия «Маргарита»

12 мая будет показана лучшая французская комедия года «Маргарита» с невероятной Катрин Фро основанная на уникальном историческом персонаже – Флоренс Фостер Дженкинс. Наследница солидного капитала, она решила посвятить себя пению, несмотря на то, что слух и голос у нее отсутствовали напрочь. «Она кудахтала и вопила, трубила и вибрировала», – писал критик Даниель Диксон в декабре 1957 года, вспоминая мадам Дженкинс. Картина стала обладателем специального приза на Венецианском фестивале, а также получила 10 номинаций на французский «Оскар» – премию «Сезар» и одержала победу в пяти категориях, включая номинацию «Лучшая актриса» (Катрин Фро).

13 мая. 20.00. Драма «Закон рынка»

13 мая фестивальную программу продолжит драма о нравственной дилемме «Закон рынка» с великолепным Венсаном Линдоном, которому предстоит сделать непростой выбор: потерять работу после двух лет безработицы или стать стукачом. Фильм стал обладателем премии «Сезар» и награды Каннского кинофестиваля в номинации «Лучшая мужская роль» (Венсан Линдон).

14 мая. 20.00. « Сент-Амур: Удовольствия любви»

Фильмом закрытия фестиваля станет остросюжетная комедия «Сент-Амур: Удовольствия любви» с неподражаемым Жераром Депардье. Дорожные приключения, искрометный юмор, восхитительные вина, невероятные любовные истории и атмосфера чарующего французского Прованса оставит приятное послевкусие до следующего фестиваля Le Cinema Français в СИНЕМА ПАРК.

publié le 06/05/2016

Наверх