Фестиваль "Февральская сирень"

25 и 26 февраля в Ботаническом саду Петра Великого в Санкт-Петербурге проходил международный фестиваль «Февральская сирень», организованный Гильдией парфюмеров и Международным обществом сирени.

http://www.tkt-tv.tv/novosti-petrog...Организаторы фестиваля вручили почетному гостю мероприятия Генеральному консулу Франции Тибо Фуррьеру диплом о создании нового сорта сирени, названного «Нормандия-Неман» в честь 75-летия создания легендарного французского авиационного полка, который сражался на Восточном фронте вместе с советскими войсками во время Второй Мировой войны.

Г-н Фуррьер напомнил о том, что в Россию первый куст сирени был привезен французским садоводом Виктором Лемуаном, признанным одним из лучших селекционеров и садоводов во всей истории мирового садоводства, в подарок российской императрице Марии Федоровне и стал впоследствии ее любимым цветком.

Программа фестиваля в 2017 году включила в себя два направления: научно-практическую конференцию с лекциями и докладами кураторов коллекций сирени и ботаников из России и зарубежных стран о методах посадки и выведения сортов сирени, и культурную программу для широкой публики с мастер-классами и тематическими презентациями.

Сирень – род кустарников, принадлежащих семейству Маслиновые, насчитывает около 900 разновидностей. Семья Лемуанов – отец и сын – вывела 214 сортов сирени в своих садах в Нанси.

Смотреть ТВ репортаж

publié le 02/03/2017

Наверх