Fareva Group открыла в Тосно производство аэрозолей [fr]

11 октября состоялся торжественный запуск производства аэрозольных баллончиков на заводе ООО "Интерфилл", дочерней компании крупного французского холдинга Fareva Group.

На инаугурации новой производственной линии присутствовали Президент французского холдинга Fareva Group Бернар Фрэс, Вице-президент Кристоф Петрас, генеральный директор ООО "Интерфилл" Дмитрий Алликас, а также официальные лица с российской стороны - заместитель председателя Правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Анатольевич Ялов, глава муниципального образования Тосненский район Ленинградской области Виктор Валентинович Захаров и исполняющий обязанности президента Ассоциации "Ленинградская областная торгово-промышленная палата" Юрий Михайлович Васильев.

Для гостей мероприятия была организована экскурсия на производство. Новая производственная линия завода «Интерфилл» будет выпускать аэрозольную продукцию (дезодоранты, парфюмерию) для русского рынка под брендами известных торговых марок (Nivea, Ives Rocher, Johnson & Johnson, Henkel). До этого ООО "Интерфилл" специализировалось на контрактном производстве парфюмерно-косметических средств и бытовой химии.

Мощность нового производства составляет 25 миллионов флаконов в год, но компания рассчитывает увеличить количество производственных линий и достичь показателя в 150 миллионов аэрозолей в год. Инвестиции в проект составили более 350 млн рублей, которые французы рассчитывают окупить через три года.

Напомним, что Интерфилл пришёл в регион в 2009 году после покупки химического производства "Henkel", за последние 5 лет компания вложила более 20 миллионов евро в развитие и создала более 300 рабочих мест.

Вице-президент компании Кристоф Петрас отметил, что Санкт-Петербург неспроста был выбран площадкой для базирования французской компании в России. Он рассказал, что ещё в 2000-х годах руководство компании увидело потенциал развития города и области, а непосредственная близость Петербурга к Европе не оставила сомнений для открытия здесь завода. Всего Fareva Group присутствует в 35 странах.

publié le 12/10/2016

Наверх