Эбола - пресс-релиз Елисейского дворца

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ

<…>
Франция принимает активное участие в борьбе с эпидемией Эбола, которая приобрела невиданный размах на западе Африки. Особенно действия Франции заметны в Гвинее. Согласно решению президента Олланда, которое он озвучил на данном Совете, в дополнение к уже принятым мерам Франция собирается усилить поддержку этой стране через реализацию амбициозного плана действий. Помимо выделения 100 миллионов евро на помощь, план также предусматривает:

-  обучение персонала, работающего с заражёнными Эболой, составом войск гражданской обороны, а также персоналом медицинской службы Вооружённых сил Франции в специальных центрах во Франции и в Гвинее. Будут задействованы около ста двадцати человек;
-  открытие двух новых медицинских центров в дополнение к тому, что был открыт в ноябре в лесной части Гвинеи;
-  открытие в Гвинее медицинского комплекса для лечения местного медицинского персонала, заражённого вирусом Эбола. Лечение будет осуществляться персоналом медицинской службы Вооружённых сил Франции;
-  участие в развёрнутом ЕС механизме эвакуации сотрудников международных гуманитарных организаций, заражённых вирусом Эбола. Решение о запуске механизма было принято в понедельник на заседании Совета по иностранным делам ЕС. Это ключевой фактор, который должен положительно повлиять на решение сотрудников отправиться в зону, поражённую лихорадкой Эбола.

Президент Франции выразил просьбу, чтобы были задействованы все средства по борьбе с вирусом Эбола, а также чтобы продолжалось сотрудничество, положительно влияющее на развивающиеся экономики затронутых эпидемией стран.
<…>

publié le 15/07/2016

Наверх