ERA.NET Rus Plus – новый этап научно-технологического сотрудничества Евросоюза и России [fr]

1-2 июля 2015 года в Санкт-Петербургском Государственном Университете состоялось заседание представителей финансирующих организаций - партнеров из Австрии, Бельгии, Эстонии, Финляндии, Германии, Греции, Израиля, Латвии, Польши, Румынии, Словакии, Швейцарии, Турции, Франции и России. По итогам заседания были отобраны и допущены к финансированию совместные проекты, выполняемые научно-исследовательскими коллективами стран-участниц ERA-Net RUS Plus.

JPEG

Программа ERA.Net RUS Plus была официально запущена в 2013 году в рамках 7-ой Рамочной программы Евросоюза по научным исследованиям и технологическому развитию с целью координации национальных программ стран-участников и совместного финансирования Европейских стран и России.

В рамках программы были анонсированы два конкурса проектов: первый конкурс научно-технологических проектов в области нанотехнологий, охраны окружающей среды и изменения климата, медицины и гуманитарных и общественных наук; второй конкурс инновационных проектов. На оба конкурса поступило более 300 заявок, что свидетельствует о большом интересе к сотрудничеству, проявленному со стороны российских и европейских ученых.

Общая сумма взносов со стороны стран-участниц в размере 20 миллионов евро будет направлена на финансирование 62 отобранных проектов (18 инновационных и 44 научно-технологических проекта). Таким образом, с полной уверенностью можно говорить о большом успехе программы ERA.NET RUS Plus, одновременно ставшей самой крупной программой ERA.NET с точки зрения географии участников и самым ярким примером научно-технологического сотрудничества Евросоюза и России.

Франция принимала участие в конкурсе научно-технологических проектов. Посольство Франции в Российской Федерации, наравне с Министерством национального образования, высшего образования и научных исследований Франции и Национальным центром научных исследований Франции (CNRS), является финансовым партнером ERA.NET RUS Plus. Благодаря финансовому вкладу вышеуказанных французских партнеров и Европейской комиссии был отобран 21 научный проект с французским участием.

Дополнительная информация >>

publié le 02/03/2016

Наверх