Долгосрочная французская виза ( > 3 месяцев)

Заявителям, желающим подать пакет документов на долгосрочную студенческую визу, надо будет записаться на приём в визовый центр VFS, находящийся по адресу: Проспект Мира, 64 (метро: Проспект Мира).
Заявителям, не проживающим в Москве: http://www.vfsglobal.com/France/Russia/

Стоимость консульского сбора, список необходимых документов для подготовки досье, а также процедура Campus France, остаются без изменений.

Заявителям в возрасте старше 12 лет необходимо лично прийти в визовый центр. Следите за тем, чтобы документы были в полном комплекте и соответствовали целям и условиям поездки.

Записаться на приём можно по телефону +7 (499) 703 49 74, или через Интернет
( http://www.vfsglobal.com/France/Russia/).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев).

Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза.

Каждый заявитель, подающий документы на долгосрочную визу, должен иметь свой личный паспорт, в том числе и несовершеннолетние дети: если ребёнок вписан в паспорт родителя – подача невозможна.

Для получения долгосрочной визы требуется минимум неделя.

- Заявление-анкета на долгосрочную визу на французском языке и на английском языке. Правила заполнения анкеты.
- Параметры фотографии
- Тарифы
- Запись и подача документов
- Сроки выдачи визы варьируются в зависимости от типа запрашиваемой визы. Некоторые выдаются в тот же день, некоторые могут потребовать дополнительных проверок, что может занять несколько месяцев.
- Список документов согласно цели пребывания во Франции

publié le 29/07/2016

Наверх