Дни Франкофонии в России 2015

Посольства Бельгии, Канады, Румынии, Франции, Хорватии, Швейцарии, агентство «Валлония – Брюссель Интернасьональ» (WBI) организуют Дни Франкофонии в России 2015 при участии посольств Алжира, Бенина, Буркина-Фасо, Бурунди, Габона, Гвинеи (Конакри), Демократической республики Конго, Камеруна, Кот-д’Ивуар, Марокко, Мали, Мадагаскара, Мавритании, Республики Джибути, Республики Конго (Браззавиль), Республики Маврикий, Руанды, Сенегала, Центральноафриканской Республики, Чада.

JPEG
В Москве подготовлена обширная культурная программа, отражающая все многообразие современной Франкофонии. Она откроется 12 марта студенческим спектаклем в Резиденции Посла Бельгии, а завершится в первые дни апреля традиционной Африканской вечеринкой в Клубе «Дуров» и встречей во Французском институте с одним из крупнейших африканских писателей Тьерно Моненембо. Центральным событием станет пятидневный Кинофестиваль Франкофонии, который в этом годы будет дополнен Ночью франкофонной анимации. Разумеется, запланированы и специальные мероприятия для тех, кто знает и изучает французский язык. Среди них Диктант Консула, составленный из текстов франкоязычных авторов, где студенты и школьники проверят свои знания французской орфографии, турнир в рамках проекта «Франкофутбол» с участием учащихся университетов, наконец, образовательный форум, на котором преподаватели обсудят содержание уроков в перспективе Конференции по климатическим изменениям в Париже.

Познакомьтесь с программой Дней Франкофонии в Москве

В Санкт-Петербурге не менее широкий выбор событий. Это кинофестиваль, языковые викторины, концерты классической и современной музыки, выставки, мастер-классы и фестивали для школьников и студентов. Отметим выставку фотографий "Французы и русские в Великой войне" в Музее «Царское село», а также сольное выступление марокканской певицы Ум, работающей в жанре world music. Новинкой этого года станет необычный гастрономический фестиваль «Кухня стран Франкофонии», который объединит рестораны Петербурга и представит национальные особенности кулинарии многих стран, позволив попробовать Франкофонию на вкус.

Познакомьтесь с программой Дней Франкофонии в Санкт-Петербурге.

Дни Франкофонии будут отмечаться в масштабах всей России и прежде всего в двенадцати городах, где есть представительства Альянс Франсез. Это Екатеринбург, Иркутск, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Самара,Саратов, Тольятти, Владивосток. Участие в празднике французского языка и франкофонной культуры примут также российские учебные заведения, входящие в сеть университетов – партнеров в области французского языка Посольства Франции. Яркими событиями музыкальной сцены станут гастроли Северин Андрё с программой к 100-летию Эдит Пиаф «Эдит: сердце женщины» (Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Рыбинск, Санкт-Петербург) и гастроли Изабель Важра с программой в честь Барбары « Barbara et ses ils » (Иркутск, Владивосток, Пермь,Тольятти). Детей ждет сказочное музыкальное представление «Посиделки у костра для маленьких ножек и больших ушек» в исполнении Бруно Миллишера и Патрика Аузи.

Познакомьтесь со всей программой Дней Франкофонии, подготовленной Французским институтом в России совместно с его партнерами, а также представительствами Альянс Франсез в России.

Чтобы найти франкофонное учебное заведение в вашем регионе, пользуйтесь интерактивной картой нашей сети !

Подробнее: на официальном сайте Международной Организации Франкофонии и на сайте Недели французского языка и франкофонии Министерства культуры и коммуникации Франции.
JPEG

publié le 27/02/2017

Наверх