Дирекция по международному полицейскому сотрудничеству - ДМС

JPEG

1/ Дирекция по международному сотрудничеству - ДМС

Дирекция по международному сотрудничеству (ДМС) была создана 1 сентября 2010 года. Она объединяет полицейских и жандармов, работающих в интересах международного полицейского сотрудничества, созданного государством для лучшей защиты своих граждан и своих интересов.

Международное противодействие различным вызовам быстро меняющегося мира

Для того чтобы лучше противостоять таким внешним угрозам, как терроризм, организованная международная преступность, наркоторговля, торговля оружием и киберпреступность ..., международное сотрудничество должно развиваться. Франция располагает сетью атташе по сотрудничеству в сфере внутренней безопасности (ASI), в которой задействованы 250 полицейских и жандармов, работающих в 92 посольствах, охватывающих 156 стран; и которая является эффективным инструментом двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Координационные и организационные задачи

ДМС принимает участие в реализации международной стратегии Министерства внутренних дел Франции и внешней политики страны в сфере обеспечения внутренней безопасности. Она занимается координацией оперативного, технического и институционального сотрудничества национальной полиции и национальной жандармерии; в ее компетенцию не входят вопросы службы внешней разведки. Для выполнения поставленных задач ДМС использует возможности центрального аппарата, служб зарубежных миссий, служб внутренней безопасности (SSI), полицейских и жандармов, работающих в зарубежных странах.

Стремление к согласованным действиям и эффективности

Создание ДМС, объединяющей в единую структуру основных участников международного полицейского сотрудничества, позволяет снизить расходы и улучшить качественные показатели их деятельности.

2/ Служба внутренней безопасности

JPEG - 32.4 кб

Атташе по вопросам внутренней безопасности (ASI)

Атташе является советником Посла по вопросам внутренней безопасности. В его обязанности входит координация двустороннего сотрудничества в области обеспечения безопасности, а также многостороннее сотрудничество в частности, их техническая составляющая, вопросы оперативного и институционального сотрудничества. Атташе по вопросам внутренней безопасности имеет статус дипломата и реализует программу по сотрудничеству, разработанную Министерством внутренних дел в соответствии с общим курсом национальной внешней политики. Поддерживая постоянный контакт с местными правоохранительными органами, Атташе, занимающий пост за границей, является представителем национальной полиции и жандармерии. Он разрабатывает и реализует программы по сотрудничеству, участвует в решении задач по оказанию помощи французским гражданам, постоянно проживающим за границей, и, таким образом, вносит свой вклад в обеспечение внутренней безопасности Франции.

Задачи Службы Внутренней Безопасности (SSI)

При выполнении своих задач Атташе может задействовать своего заместителя, офицеров связи, международных технических экспертов, сотрудников, проходящих альтернативную службу в зарубежных представительствах французской полиции или жандармерии, чью работу он координирует и направляет. Стоящие перед ним задачи ведут к развитию обмена оперативной информацией с правоохранительными органами страны, в которой проходит он работает, в частности, по вопросам международной преступности (нелегальная миграция, организованная преступность, терроризм, незаконный оборот оружия и наркотиков, торговля людьми...). Служба представляет собой центральное звено по розыску преступников, находящихся в европейском розыске. Атташе содействует выполнению двухсторонних судебных поручений. Он так же содействует продвижению французских технологий в области средств безопасности и обеспечению безопасности французских граждан, постоянно проживающих на территории иностранного государства. Ежедневная работа Службы Внутренней Безопасности и подготовка соглашений о двухстороннем и многостороннем сотрудничестве напрямую влияют на обеспечение внутренней безопасности Франции.

3/Служба Внутренней Безопасности (SSI) в Москве (компетенция распространяется на территорию Российской Федерации)

Служба была создана в 1999 году, и с тех пор размещается в Посольстве Франции.

- Телефон секретариата: + 7 495 937 73 91
- Электронная почта: dci.moscou-amba@diplomatie.gouv.fr
- Факс : + 7 495 937 15 02

publié le 09/06/2015

Наверх