День Инноваций и French Tech в «Сколково»

29 сентября в Центре «Сколково» под патронажем посла Франции Жан-Мориса Рипера прошел День Инноваций и French Tech. Делегация во главе с послом Франции насчитывала порядка 80 человек, 2/3 из которых – представители французских компаний с филиалами в России.

На сегодняшний день французы занимают второе место в Европе и шестое в мире по количеству международных патентов. Также Франция стоит на третьем месте в мире по числу инновационных компаний и исследовательских центров.

В своей приветственной речи Посол Франции особо подчеркнул, что «Францию связывает со «Сколково» долговременное партнерство в области исследований и инноваций, Франция была глубоко вовлечена в проект «Сколково» с самого начала как один из главных международных партнеров Фонда. Такие гиганты французской индустрии, как Airbus, Alstom и Schneider Electric подписали соглашение о сотрудничестве со «Сколково».

JPEG

« Франция очень комфортная страна для стартапов », - сказала Глава Представительства по Торговле и Инвестициям Посольства Франции Элизабет Пюиссан, обращаясь к гостям. В подтверждение своих слов она привела небольшую статистику: «Всего лишь 4,5 дней достаточно для основания новой компании во Франции, по сравнению со сроками в других странах – 6 дней в Англии, 14, 5 дней в Германии (Doing Business, World Bank). Около €200 млн. будут инвестированы в развитие частных инициатив (программы бизнес-акселерации). Также выделяется гранты на исследования: покрытие до 30% расходов на проекты R&D, вплоть до €100 млн ».

Сегодня в Гиперкубе “Сколково” крупные компании Франции, такие как Alstom, EDF, Airbus, Dassault Systems, Saint Gobain, работающие в России, объединились в инновационный R&D клуб, а французские стартапы и индивидуальные предприниматели приняли участие в создании French Tech Hub в Москве. Москва cтанет третьей столицей по созданию French Tech Hub, после Нью-Йорка и Токио.

JPEG

По словам Стефани Морлей, Руководителя департамента Новые технологии, инновации и услуги Представительства по Торговле и Инвестициям Посольства Франции в РФ, на сегодняшний день в России уже работает порядка 80 компаний. «Мы стараемся не просто поддержать эту динамику, но и стремимся к тому, чтобы обеспечить связь между французскими компаниями, работающими не только в Москве, но и в Петербурге, в Новосибирске, в Казани», говорит Стефани. « Я уверена в том », - подчеркнула она, « что благодаря созданию French Tech Hub в Москве Россия займет достойное место на карте новых технологий французской экосистемы, а также послужит развитию дальнейшего сотрудничества в области высоких технологий между нашими двумя странами ».

publié le 30/09/2015

Наверх