Программы ERA.Net RUS Plus и ГОРИЗОНТ 2020

ERA.NET-RUS PLUS

JPEG
В рамках программы ERA.NET-RUS PLUS в 2014 года проводился совместный конкурс научных и технологических проектов. Целью конкурса является развитие долгосрочного сотрудничества в области исследования и разработки между странами-членами ЕС и/или ассоциированными членами и Россией.

Эта программа фокусируется на четырех основных научных направлениях: нанотехнологии, изменение климата и окружающей среды, гуманитарные и социальные науки, здравоохранение.

Дополнительная информация на английском языке

Горизонт 2020

JPEG

Начиная с 2014 года, основным инструментом сотрудничества в области исследований и инноваций на уровне Европейского Союза является Рамочная программа ЕС по исследованиям и инновациям "Горизонт 2020". "Горизонт 2020" представляет собой крупнейшую научно-исследовательскую и инновационную программу ЕС с бюджетом в почти 80 миллиардов евро, рассчитанным на семь лет (с 2014 по 2020 годы). "Горизонт 2020" нацелен на развитие инноваций через совместную деятельность исследователей, новаторов и промышленности, как в Европейском Союзе, так и за его пределами. Программа открыта для участия всех заинтересованных лиц и организаций из любой страны мира, включая Россию.

Программа Горизонт 2020 >>

Приоритеты и контакты программы Горизонт 2020 >>

Общая информация о международном сотрудничестве в рамках программы Горизонт 2020 >>

Общая информация о сотрудничестве между Россией и ЕС в области науки и технологий >>

publié le 17/12/2015

Наверх