Концерт органиста Батиста-Флориана Марля-Уврара

JPEG

«У меня две жизни. Одна жизнь – в кино, другая – для себя», – говорил Микаэл Таривердиев. Он был не просто знаменит, он был легендой. Его пластинки выходили миллионными тиражами. Но это была музыка к кинофильмам.

А в жизни «для себя» царил любимый инструмент – орган. Для него писались концерты, прелюдии, токкаты и даже… симфония. Все тем же узнаваемым таривердиевским языком. Вот только темы были другие – не об одном человеке, а обо всех людях сразу. Что будет со всеми нами и нашей планетой? Отсюда и потребность в самом масштабном и вневременном инструменте.

Не случайно, единственный в России международный конкурс органистов носит его имя. 9 ноября в Свердловской филармонии выступит лауреат VII Международного конкурса органистов им. М. Таривердиева Батист-Флориан Марль-Уврар. Кому, как ни ему, представлять органную музыку композитора? Французский музыкант украсит программу импровизациями на темы, предложенные слушателями. Быть может, на этом самом необычном органном концерте сезона мы услышим, как «Ирония судьбы» звучит на органе ?

Программа концерта
Концерт в рамках Международного фестиваля "Запомни этот миг"
К 85-летию Микаэла Таривердиева
Музыка Таривердиева и импровизации на заданные публикой темы

Таривердиев. Токката из Органного концерта № 2
Таривердиев. Прелюдии № 2, 3 из цикла "10 хоральных прелюдий. Подражание старым мастерам"
Таривердиев. 10 прелюдий из цикла «Настроения»
Таривердиев. Ария и Инвенция из концерта № 1 «Кассандра»
Таривердиев. Симфония для органа "Чернобыль"

publié le 16/11/2016

Наверх