«Цена визита больше, чем ты думаешь»

Лоранс Россиньоль, министр по делам семьи, детей и правам женщин: «При помощи этой информационной кампании мы хотим напомнить широкой аудитории, и в частности, французским и иностранным футбольным болельщикам, что проституция – это невыносимое насилие для женщин, которые от нее страдают. Клиенты несут ответственность, сегодня во Франции покупка сексуальных услуг однозначно запрещена».

JPEG

Министерство по делам семьи, детей и правам женщин Франции, мэрия Парижа и общественная организация Движение Nid запустили информационную кампанию по предотвращению покупки сексуальных услуг под лозунгом: «Цена визита больше, чем ты думаешь». Кампания пройдем на местном уровне (в Париже, Марселе, Лионе, Страсбурге, Лориене, Орлеане, Лиле, Тулузе и Эсоне) в форме афиш и распространения открыток в фан-зонах, спорт-барах, мэриях и офисах общественных организаций.

Движение Nid – это общественная организация, которая осуществляет ежедневно сопровождение людей, попавших в проституцию. Истории этих женщин и мужчин показывают, что люди, попавшие в проституцию, принадлежат к самым уязвимым слоям (выходцы из меньшинств, подвергающихся дискриминации, ил наиболее бедных стран, женщины, несовершеннолетние, пережившие распад семьи, жертвы насилия, проживающие во временных убежищах и т.д.); проституция – это всегда разрушительное физическое и психологическое насилие, эксплуатация.

13 апреля 216 годы был принят закон, направленный на борьбу с системой проституции и сопровождение людей, в нее вовлеченных. Отныне, благодаря декриминализации приставания к потенциальным клиентам на улице, люди, вовлеченные в проституцию, признаются её жертвами, а не правонарушителями. Клиентам же грозит штраф в размере 1500 евро. Борьба с сутенерскими сетями также усилена.

Узнать больше об информационной кампании

PDF - 488.8 кб
Борьба с системой проституции и социальная реинтеграция жертв проституции во Франции

publié le 29/08/2016

Наверх