Чемпионат мира по парашютному спорту среди военнослужащих

С 19 по 29 июля в военно-патриотическом парке «Патриот» и на аэродроме Кубинка (Московская область) проходил 40-ой чемпионат мира по парашютному спорту среди военнослужащих. Россия снова стала чемпионом, завоевав 18 медалей, среди них восемь золотых. На втором месте Белоруссия, на третьем Франция – 8 медалей.

Несмотря на сложные метеорологические условия в начале соревнований Франция успешно выступила на чемпионате, в котором участвовали команды парашютистов из 29 стран мира со всех континентов. И в командном, и в личном зачете французы продемонстрировали высокие показатели в состязаниях на точность приземления, одиночной и групповой акробатике.

Среди самых успешных выступлений французской команды стоит отметить женскую сборную, которая завоевала титул чемпиона мира по точности приземления; среди девушек - Леокади Оливье де Рюри, которая победила в соревнованиях по личной акробатике. Мужская команда продемонстрировала волю к победе, спортсмены были среди лучших участников, в частности, старший сержант Тома Жаннро завоевал серебряную медаль в личном зачете по точности приземления.

Видеоролик Эрика Кадью.

publié le 12/08/2016

Наверх