Business France представило проект Международного волонтерства на предприятиях (V.I.E.) [fr]

22 марта французское бизнес-сообщество Петербурга снова провело встречу в «Новотеле». Элизабет ПЮИССАН, директор Business France-Россия, рассказала об особенностях и преимуществах системы V.I.E.

Г-жа Пюиссан и сотрудники французского государственного агентства представили структуру и деятельность Business France-Россия, а также рассказали собравшимся о том, что такое Международное волонтерство на предприятиях, V.I.E. Система V.I.E. позволяет молодым выходцам из Европейского Союза уехать работать за границу, в том числе и в Россию. Также, благодаря V.I.E., французские компании могут развивать свой экспорт и международные связи. К тому же, между Россией и Францией подписано соглашение, позволяющее представителям V.I.E. обходить квоту на количество иностранцев, работающих на территории страны. Система V.I.E. значительно упрощает процесс устройства на работу для европейца.

Г-жа Пюиссан также обратила внимание собравшихся на то, что французский бизнес не ограничен традиционными сферами: модой, гастрономией и туризмом. Business France по-прежнему уделяет большое внимание этим областям, но также обращается и к современным технологиям. Например, проект French Tech каждый год организует конкурс для стартапов со всего мира, French Tocket. Победители этого конкурса выигрывают стипендию на проживание в Париже и бесплатное место во французском инкубаторе. Молодые русские компании активно участвуют в конкурсе. Так, в 2016 году Россия заняла 3-е место по количеству поданных досье (после Индии и США). Причем 3 из 50 победителей French Ticket 2016 года – россияне.

Узнать подробнее о French Tech в России: http://www.ambafrance-ru.org/Svyaz-FRENCH-TECH-s-Rossiej-Trudnosti-i-vozmozhnosti-dlya-startapov

Официальный сайт Business France в России: http://www.youbuyfrance.com/ru/

Официальный сайт V.I.E. : http://www.businessfrance.fr/v-i-e/

publié le 23/03/2016

Наверх