Большой Париж: международный конкурс и развитие туризма

«Большой Париж» - это крупнейший экономический регион Европы. Его население – 12 миллионов человек, в нем производится 31 % ВВП на 612 миллиардов евро, с 960 000 предприятиями и 6 миллионами рабочих мест.

Этот регион – лидер мирового туризма и центр, привлекающий таланты (120 000 исследователей и 645 000 студентов).

Проект «Большой Париж» призван повысить привлекательность региона и всей Франции

Проект «Большой Париж» объединяет проекты, реализуемых при участии государства и местных органов власти, в частности, региона Иль-де-Франс, города Парижа, государственных учреждений, занимающихся сотрудничеством коммун и обустройством территории.

Это проект касается всех областей: транспортной инфраструктуры, жилищного строительства, урбанизма, экономики, практических знаний, инноваций и культуры – все это станет важным элементов в повышении привлекательности региона для иностранных фондов и инвесторов.

Международный конкурс « Придумаем Метрополию «Большой Париж»

Задача этого конкурса – собрать талантливых архитекторов (французских и зарубежных) для создания проектов обустройства целых кварталов.
14 марта 2016 года премьер министр и президент Метрополии «Большой Парижа» объявили международный конкурс по обустройству будущих «международных и инновационных центров» Большого Парижа, в частности, вокруг крупнейших вокзалов и станций новой транспортной сети Гран Пари Экпресс.

Территории, которые были предложены мэрами коммун, членов Метрополии «Большой Париж» и отобранными организационным комитетом, станут примерами кварталов городов будущего по многим параметрам: урбанизм, цифровые технологии, переход к возобновляемым источникам энергии и качество окружающей среды, экономическое развитие, социальные инновации, строительства, мобильность населения, культура и архитектура.

Допольнительная информация о конкурсе (на французском) (pdf; 673.3 ko)

publié le 12/09/2016

Наверх