«Безумные дни в Екатеринбурге» с 8 по 10 июля

Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» пройдет в столице Урала с 8 по 10 июля 2016 года. Более 90 концертов на 8 сценических площадках будут посвящены теме La Nature (Природа). Купить билеты на концерты фестиваля можно будет с 28 апреля в кассе Свердловской филармонии и на сайте sgaf.ru.

Фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» пройдет в нашем городе уже во второй раз. Впервые фестиваль под знаменитой маркой La Folle Journée прошел в России в сентябре 2015 года именно в Екатеринбурге и имел подзаголовок «Страсти земные и небесные». Состоялось 70 концертов, на которые было продано около 22 тысяч билетов.

Екатеринбург — единственный город в России, который удостоился чести принимать фестиваль La Folle Journée. Как и в Нанте, Токио и Варшаве, где фестиваль проводится уже много лет, фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» отличает:
– короткие концертные программы (45-60 минут), участие в которых принимают коллективы и исполнители самого высокого уровня;
– доступная стоимость билетов, чтобы каждый желающий смог посетить не один, а целую серию концертов;
- расположение концертных площадок в шаговой доступности (переход из зала в зал занимает от 2 до 15 минут);
– и, конечно, атмосфера настоящего музыкального праздника.

За формирование концертной программы и приглашение исполнителей всегда отвечает создатель и художественный руководитель фестиваля La Folle Journée Рене Мартен. Именно он определяет тему, которой будут посвящены фестивали «Безумные дни» в разных странах мира в течение одного года. Тема 2016 года — La Nature (Природа).
Времена года, мир флоры и фауны, природа как единое целое будут представлены в музыкальных программах, которые представят артисты из Франции, Польши, Германии, Японии, Китая и, конечно же, России. Нашу страну в программе фестиваля представят Уральский академический филармонический оркестр, Уральский молодежный симфонический оркестр, Казанский камерный оркестр La Primavera, Оркестр ударных инструментов Siberian Percussion (Красноярск), а также Симфонический хор Свердловской филармонии, Камерный оркестр B-A-C-H и хор «Доместик». К слову, для Уральского филармонического оркестра «Безумные дни в Екатеринбурге» станут уже третьим фестивалем La Folle Journée в 2016 году: в феврале музыканты выступали в Нанте, а в начале мая им предстоит выступить в Токио.

С 8 по 10 июля в Екатеринбурге состоится более 90 концертов. Свои двери для слушателей распахнут 8 сценических площадок в центре города: это Филармония (Большой и Камерный залы), Зал Маклецкого, Дом музыки, Камерный театр Объединенного музея писателей Урала, а также Театр юного зрителя (Большой и Малый залы) и Усадьба Расторгуева-Харитонова.
А еще фестиваль шагнет на улицы Екатеринбурга — с 8 по 10 июля центр города превратится в единое фестивальное пространства и под открытым небом пройдут концерты, творческие встречи, мастер-классы и автограф-сессии.

Продажа билетов на фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» открылась 28 апреля и за две недели продаж было раскуплено более 4 тысяч билетов.

Выбрать наиболее интересные концерты, сформировать свой фестивальный маршрут и купить билеты можно в кассе Свердловской филармонии, а также на сайте sgaf.ru http://sgaf.ru/.

Фестиваль проходит при поддержке Губернатора Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.

publié le 13/07/2016

Наверх