«Безумные дни» в Екатеринбурге

Престижный международный музыкальный фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» («La Folle Journée») впервые состоялся в России в 2015 году. Местом проведения выбран Екатеринбург. Организатором масштабного культурного события стала Свердловская государственная академическая филармония при поддержке Губернатора Свердловской области и содействии Администрации города Екатеринбурга.

С 11 по 13 сентября в столице Среднего Урала состоялись 70 концертов на шести площадках города, находящихся для удобства перемещения слушателей в шаговой доступности друг от друга: в большом и камерном залах Свердловской филармонии, Свердловском музыкальном училище им. П.И.Чайковского, Учебном театре Екатеринбургского театрального института, Камерном театре Объединенного музея писателей Урала и Доме Музыки.

«Шесть площадок, три дня, концерты нон-стоп с утра и до позднего вечера, более 20 тысяч зрителей – фестиваля классической музыки подобного масштаба ещё не было в России», – отмечают в Свердловской филармонии.

Главная идея фестиваля – доступность: невысокие цены на билеты и короткие (45-60 минут) концерты. Главная тема – страсти земные и небесные. В программе – музыкальные произведения о вере, надежде и любви разных эпох и жанров. Среди участников: оркестры, хоры, ансамбли, квартеты, трио, известные солисты из Франции, Испании, Чехии, КНР, США, России и других стран.

«La Folle Journée» («Безумный день») – международный музыкальный фестиваль впервые был проведен в 1995 году во французском городе Нант. За 20 лет фестиваль стал известен во всем мире и проходит в Испании, Японии, Франции, Польше, а с 2015 года – в России.

JPEG

publié le 30/09/2015

Наверх