Бельгия - Взрывы в Брюсселе - 22 марта 2016

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

Номер горячей линии +33 1 45 55 80 00

Сегодня утром в аэропорту Брюсселя и в метро, расположенном в европейском квартале города, прогремели взрывы.

Министерство иностранных дел и международного развития создало антикризисный центр, телефон «горячей линии» : 01 45 55 80 00.

Бельгийские власти создали антикризисный центр, телефоны «горячей линии» из Бельгии 17 71, звонок из-за границы : 00 32 2 506 47 11.

Мы призываем соотечественников, находящихся в настоящее время в Брюсселе, ограничить передвижение по городу и внимательно следовать указаниям сотрудников службы безопасности Бельгии.

Телефон «горячей линии» из-за границы : + 33 1 45 55 80 00

JPEG

Официальное сообщение пресс-службы Президента Республики Париж, 22 марта 2016 года

Президент Франции выражает полную солидарность с народом Бельгии.

Он находится в непрерывном контакте с бельгийскими властями и готов оказать всяческую поддержку в этих драматических обстоятельствах.

Теракты, произошедшие в Брюсселе, угрожают всей Европе. Чтобы противостоять этой страшной угрозе, Европа должна предпринять необходимые меры безопасности. Франция, которая пострадала от террористов в январе и ноябре прошлого года, готова принять самое в этом самое активное участие. Она продолжит беспощадную борьбу с терроризмом и на международной арене, и внутри страны.

Принимая во внимание произошедшее, французское правительство приняло решение усилить меры безопасности, наряды полиции на границах и на транспорте.

Президент Республики передает искренние соболезнования семьям и близк

Теракты в Бельгии – Телефонный разговор Жан-Марка Эйро с Дидье Рейндерсом, заместителем премьер-министра, федеральным министром иностранных дел, внешней торговли и по европейским делам Королевства Бельгии

После страшных терактов, произошедших в Бельгии сегодня утром, я связался по телефону с моим бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом и передал ему, что Франция потрясена.

В ходе телефонного разговора мы подвели итог произошедшей трагедии, в результате которой много убитых и раненых. В этих трагических обстоятельствах все наши мысли с теми, кто пострадал, с их семьями и близкими.

Я выражаю солидарность Франции Бельгии и подтверждаю, что в этом тяжелом испытании мы едины с нашими бельгийскими друзьями.

Мы с моим бельгийским коллегой также подчеркнули необходимость расширения безотлагательной координации действий в борьбе с терроризмом.

publié le 01/04/2016

Наверх