Аутизм: Сеголен НЁВИЛЬ, статс-секретарь по делам инвалидов и вопросам борьбы с бедностью и социальной исключенностью запускает информационную кампанию правительства Франции

По случаю всемирного дня распространения информации об аутизме 2 апреля 2016 года правительство Франции запустило информационную кампанию об аутизме, рассчитанную на широкую аудиторию.

2 апреля - всемирный день распространения информации об аутизме

Сеголен НЁВИЛЬ, статс-секретарь по делам инвалидов и вопросам борьбы с бедностью и социальной исключенностью:
«Любые усилия по распространению информации об аутизме должны получать поддержку. Общественные организации обращалась ко мне с просьбой организовать информационную кампанию, адресованную наиболее широкой аудитории. Это не моя кампания. Это коллективное мероприятие. Правительство взяло на себя и выполняет серьезные обязательства по политике в области инклюзии и обеспечения прав людей с аутизмом и их семей. Нам еще многое предстоит сделать, но значительные изменения уже происходят. Преодолеть предубеждения, изменить отношение общества к аутизму – это наша общая ответственность, и именно благодаря совместным действиям общественных организаций, профессионального сообщества и правительства мы сможем двигаться вперед».

Похожие статьи:
Обучение совершенствованию поддержки детей с аутизмом

publié le 15/07/2016

Наверх