Атаки на нефтяные терминалы в Ливии

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

Совместная декларация правительств Германии, Испании, Соединенных штатов, Франции, Италии и Соединенного Королевства

Правительства Германии, Испании, Соединенных штатов, Франции, Италии и Соединенного королевства осуждают атаки, произведенные на нефтяные терминалы Зуветина, Рас Лануф, аль-Седра и Брега в Ливии в эти выходные. Мы призываем все стороны незамедлительно прекратить боевые действия и воздержаться от новых столкновений. Мы также призываем все силы прекратить действия, которые могут нанести вред энергетической инфраструктуре Ливии или еще больше нарушить экспортные поставки. Ливийская нефть принадлежит ливийскому народу. Только Президентский Совет может управлять ресурсами. Этот Совет и другие государственные структуры правительства Национального единства призваны следить за тем, чтобы доходы от добычи нефти были направлены на удовлетворение основных потребностей ливийского народа. Инфраструктура, производство и экспорт нефти должны находится под особым контролем национальной нефтяной компании, действующей под руководством правительства Национального единства. Мы призываем все военные подразделения, которые проникли в нефтяной полумесяц, немедленно и без предварительных условий покинуть его.

Правительства Германии, Испании, Соединенных штатов, Франции, Италии и соединенного Королевства подтверждают свою полную поддержку правительства Национального единства, единственного легитимного органа исполнительной власти в Ливии. Ливийские силы должны объединиться для борьбы с ИГ и другими террористическими группами, обозначенными Организацией Объединенных Наций. Насилие, направленное против соотечественников, подрывает национальную безопасность и содействует расколу. Не конфликты, а политические соглашения должны определять будущее страны. Создание единых и эффективно действующих сил национальной безопасности, подчиняющихся правительству Национального единства, является наилучшим средством по защите ресурсов страны в интересах ливийского народа. Мы настоятельно рекомендуем наладить мирное сотрудничество между различными группами ливийской армии и немедленно приложить усилия для объединения и создания единой профессиональной армии. Все ливийские силы должны служить нации и действовать от лица всех ливийцев. Мы приветствуем усилия партнеров, направленные на убеждение всех сторон в необходимости избегать столкновений.

Мы напоминаем о нашем стремлении обеспечить выполнение резолюции 2259 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в частности, в отношении мер, направленных на противодействие незаконному экспорту нефти, деятельности, которая может причинить вред целостности и единству финансовых структур ливийского государства и национальной нефтяной компании, а также лиц или организаций, угрожающих миру, стабильности и безопасности Ливии.

publié le 13/09/2016

Наверх