Аппарат атташе по вопросам обороны [fr]

JPEG

Миссия с богатой историей:

Франко-российские братство по оружию и дружба являются реальностью, которую аппарат с гордостью воплощает. Под символом авиаполка «Нормандия-Неман» день за днем поддерживается это вековое отношение.

Аппарат атташе по вопросам обороны, который раньше называли «Французская военная миссия» с 1942 года присутствует в Москве и является ключевым актером военного сотрудничества между Францией и Россией.

Роль аппарата:

Аппарат имеет целью продвигать политику Франции в области обороны, понять и дать понять политику России в области обороны и развивать двусторонние отношения в области военного и военно-технического сотрудничества между обеими странами.

Состав и деятельность аппарата:

Аппарат – под командованием генерала атташе по вопросам обороны, которому помогают заместители.

1.Атташе по вопросам обороны:

Он представляет Министерство Обороны перед Послом Франции и военным руководством России. Его задачи разнообразные и трансверсальные. Его роль в основном заключается в следующем:
- распространять политику Франции в области обороны, а также способности и вооружение французских вооруженных сил
- информировать французских властей об изменениях в политике России в области обороны
- продвигать франко-российские военные отношения
- исполнять перед Послом должности советника и эксперта во всех относящихся к обороне областях
- содействовать продвижению французского военно-промышленного комплекса.

2.Заместители атташе по вопросам обороны

2.1.Военный атташе

JPEGВоенный атташе в первую очередь представляет в России Главнокомандующего Сухопутными Войсками.

В этой связи атташе по вопросам обороны ему поручает ответственность за контакты, которые французские сухопутные войска поддерживают с сухопутными войсками и воздушно-десантными войсками Российской Федерации в рамках двустороннего сотрудничества. По приглашению российского военного руководства, он присутствует в военных учениях и посещает российские воинские части и военно-учебные заведения. Он является контактным лицом для французских офицеров, проходящих обучение в России. В качестве заместителя, он заменяет атташе по вопросам обороны при его отсутствии.

Ему помогает помощник, главным образом отвечающий за вопросы регионального интереса, посещения выставок наземного вооружения и встречи официальных делегаций.

Вебсайт французских сухопутных войск: http://www.defense.gouv.fr/terre

2.2.Военно-морской атташе

JPEGВоенно-морской атташе – представитель в России Главнокомандующего Военно-морскими Силами. Ему помогает помощник – старший мичман.

Военно-морской отдел в аппарате атташе по вопросам обороны посольства Франции главным образом отвечает за контакты между французскими военно-морскими силами и российским военно-морским флотом в следующих областях:
- официальные визиты
- подготовка и слежение за планом сотрудничества
- обмены и военные учения между обоими флотами

Военно-морской отдел организует заходы французских кораблей в российские порты и готовит все разрешения на посадку и взлет самолетов французских ВМС, находящиеся на российской территории.

Вебсайт Французских ВМС: http://www.defense.gouv.fr/marine

2.3.Военно-воздушный атташе

JPEGВоенно-воздушный атташе – представитель в России Главнокомандующего Военно-воздушных Сил.

Военно-воздушный отдел аппарата атташе по вопросам обороны посольства Франции главным образом отвечает за контакты между французскими и российскими ВВС в следующих областях:
- официальные визиты
- подготовка и слежение за планом сотрудничества
- обмены и военные учения между ВВС Франции и России

Военно-воздушный отдел организует всю деятельность в России самолетов французских ВВС и французских государственных воздушных судов (посадки, пролеты).

Военно-воздушный отдел также поддерживает отношения с ветеранами и ассоциациями «Нормандия-Неман», а также школами «Нормандия-Неман», которые увековечивают традиции взаимопомощи и дружбы, относящиеся к этому авиаполку.

Вебсайт Французских ВВС: http://www.defense.gouv.fr/air

2.4.Атташе по вопросам вооружения / Советник по оборонной технологии и промышленности

JPEGСоветник по оборонной технологии и промышленности в составе аппарата – тоже заместитель атташе по вопросам обороны в области вооружения. В этой связи он представляет Генеральное управление по вооружению (DGA). Он имеет задачей поддерживать франко-российское сотрудничество в области военно-промышленного комплекса между официальными органами, а также между французскими и российскими промышленниками в этой сфере.

Франко-российские двусторонние отношения в области вооружения организуются Комитетом по военно-техническому сотрудничеству под со-председательством Управления по международным делам Генерального управления по вооружению (DGA) и Федеральной службы военно-технического сотрудничества (ФСВТС). Этот комитет также курирует работы рабочих групп в наземном, воздушном и морском областях, которые, на своем уровне, собираются два раза в год.

Вебсайт Генерального управления по вооружению: http://www.defense.gouv.fr/dga

Контакты и ссылки:

Аппарат атташе по вопросам обороны
Ул. Большая Якиманка, 45
119049 г. Москва
Российская Федерация

Ссылки на сайты Иностранного легиона: http://www.legion-recrute.com/ (французский язык) и http://www.legion-recrute.com/ru/ (русский язык)

Военная операция «Сервал» в Мали: http://www.defense.gouv.fr/operatio...

publié le 11/06/2015

Наверх