7-8 июля - "Дни французского пейзажа"

7-8 июля известные французские специалисты - ландшафтные архитекторы, мастера садовой скульптуры, производители посадочного материала, розоводы, и пр. встретятся в Абрау Дюрсо с профессионалами зеленой индустрии Краснодарского края и других регионов России.

"Дни французского пейзажа" вписываются в концепцию многочисленных культурных и деловых мероприятий, которые пройдут в июле при содействии Посольства Франции в России и Представительства по торговле и инвестициям BUSINESS FRANCE, организатора данного проекта.

На конференции и мастер-классах специалисты из Франции поделятся своим опытом озеленения южных приморских городов
( благоустройство набережных, создание экологического каркаса, сохранение… биологического разнообразия, оформление внутренних дворов гостиниц и частных домов и пр.)

Почетным гостем «Дней» станет FLORENCE ANDRE, Историк садово-паркового искусства Франции и Англии, писательница, обладательница литературной награды Prix Redouté, внучка выдающегося французского ботаника и ландшафтного архитектора Эдуарда Андрэ, создатель и председатель Фонда., носящего его имя.

В первой половине июля партнер мероприятия - Русский Винный Дом Абрау Дюрсо организует на прилегающей территории открытую экспозицию "Франция глазами русских ландшафтных дизайнеров".

По вопросам участия в мероприятии просьба обращаться по электронной почте: olga.geydarova@businessfrance.fr

Почетный гость:
FLORENCE ANDRE,
Историк садово-паркового искусства Франции и Англии, писательница, обладательница литературной награды Prix Redouté, внучка выдающегося французского ботаника и ландшафтного архитектора Эдуарда Андрэ, создатель и председатель его Фонда.

PHILIPPE NIEZ, www.philippeniez.com
Ландшафтный архитектор с 30-летним опытом работы, преподаватель высшей школы искусств Фонтенбло и лектор Версальской высшей национальной школы ландшафтного проектирования и дизайна. Студия ландшафтного дизайна Филиппа Ниеза, главная идея которой – совместить технику обустройства территории с отличным знанием растений, специализируется на создании садов во Франции и по всему миру, как для частных клиентов, так и муниципалитетов.

MARTIN DUPLANTIER, www.martinduplantier.com
Известный французский ландшафтный архитектор, руководитель архитектурного бюро, работающий в Европе, Америке, Азии и России, как с частным клиентами, так и с муниципалитетами. Одной из его недавних работ является обустройство набережной Гароны в Бордо.

CLAUDE PASQUER, www.claudepasquer.com
Ландшафтный архитектор c 20-летним опытом работы, получивший почетный диплом по архитектуре от правительства Франции (DPLG), скульптор и преподаватель в Версальской высшей национальной школе ландшафтного проектирования и дизайна.

CAYEUX, www.iris-cayeux.com
Ришар Кайе - ирисовод в четвертом поколении, генеральный директор компании Cayeux. Его богатейшая коллекция ирисов считается одной из лучших в мире и неоднократно отмечалась международными призами. Господин Кайе является также обладателем знаменитой медали Dykes и золотой медали Московского международного конкурса ирисоводов - за сорт Ravissant.

MEILLAND, www.meilland.com
Филипп Манги, коммерческий директор представитель всемирно известной розоводческой компании Meilland. За плечами господина Манги более двадцати лет работы на российском рынке и множество успешных проектов в Санкт-Петербурге, Томске, Москве, Кисловодске и других городах на юге России. Многим розам были даны «русские» имена – роза «Антон Чехов», «Победа», «Морозовская», «Трехсотлетие Санкт-Петербурга», «Томичка», «Чайковский» и др.

PRINTACK, www.printack.ru
Даниэль Гранжан, генеральный директор компании Printack, специализирующейся на программном обеспечении, которое позволяет печатать на любом лазерном принтере этикетки для растений с фотографиями, штрих-кодом, спецификацией и любой другой необходимой информацией.

Специальный гость:
FLORENCE GERVAIS D’ALDIN, директор компании ФЕЯ РОЗЫ www.fragrantrose.ru , www.rozblog.ru. Компания выращивает ароматные розы в России и составляет эксклюзивные букеты. Среди ее клиентов: резиденция Посла Франции в России и бутики Christian DIOR.

publié le 12/04/2016

Наверх