Отдел по ядерным вопросам

Советник по атомной энергии работает как связующее звено между Францией и Российской Федерацией по всем направлениям деятельности, касающихся атомной отрасли. Советнику поручено заниматься ядерными вопросами в различных аспектах: (...)
  • Знакомство с отделом

    Знакомство с членами и задачами отдела по ядерным вопросам посольства Франции в Москве.

    Читать дальше

  • Французско-российские отношения в ядерной сфере

    Промышленные предприятия Франции и России в атомно-энергетическом секторе преследуют схожие стратегические цели: существенная доля электроэнергии, производимой на АЭС, в энергобалансе страны; замыкание ядерно-топливного цикла; использование реаторов на быстрых нейтронах; вывод из эксплуатации радиационно- и ядерноопасных объектов. Схожие задачи предполагают увеличение возможностей для сотрудничества в промышленном секторе и НИОКР.

    Читать дальше

  • Атомная энергетика во Франции

    Благодаря своему парку, состоящему из 58 ядерных блоков, которые размещены на 19 атомных станциях, более 75% электроэнергии во Франции производится на базе АЭС. Ознакомьтесь с несколькими ключевыми датами и цифрами французского атомно-энергетического сектора.

    Читать дальше

  • Атомная энергетика в России

    СССР, наследницей которого является Россия, был одним из пионеров в освоении сначала военного, а затем мирного атома. Россия располагает одним из крупнейших в мире парком АЭС, состоящим из 34 блоков, которые расположены на 10 промплощадках. Ознакомьтесь с несколькими ключевыми датами и цифрами российского атомно-энергетического сектора.

    Читать дальше

  • Дозовые нагрузки в режиме реального времени

    Следите в режиме реального времени за радиационными дозами в России и Москве.

    Читать дальше

Наверх