Васильевский остров

Благодаря модному молодому архитектору, Жан-Батист Леблон, Василевский остров стал жилым кварталом французского общества.
Биржа на Стрелке

JPEG - 25.5 кб
Стрелка

Ансамбль Стрелки Василевского острова придумал и создал французский архитектор Тома де Томон в 1804 г. Место стал популярной прогулкой в начале XIX века. Там можно было смотреть и слушать, как торгуют купцы на иностранных языках

JPEG - 44.4 кб
Стрелка

Российская академия наук была создана Петром Великим. Он туда вызвал множество европейских учёных, в том числе знаменитого астронома Роже Делил. Этот последний предложил кандидатуру Вольтера в честный член академии. А императрица Евгения очень настаивала, но он никогда не приезжал.

JPEG - 53.2 кб
Кунсткамера Университетская наб., 5

Созданная в 1714, Кунсткамера ныне музей Етнографии и Антропологии академии наук.

JPEG - 35.6 кб
Бывшее здание Французского Колледжа, Университетская наб.

До июня 2009 г. на Университетской наб., д. 7 / 9, находился Французский университетский колледж. В июне 2009 г. колледж переехал на улицу Чайковского, д. 28 (см. прогулку по Литейному району).

JPEG - 37 кб
Академия художеств Университетская наб., 17

Фасада Академии художеств является сооружением француза Вален де ла Мотт, помогшего русского Кокоринова. Там сохранены макеты, а именно те французов Монферран, Вален де ла Мотт и Томон.

Продолжение прогулки:

С обоих сторон Троицкого моста

Литейный район

По Невскому проспекту

По течению реки Мойки

Дворцовая площадь

Исаакиевская площадь и вокруг нее

Малая и большая Конюшенная

Площадь искусств

Вернуться на главную страницу

publié le 02/05/2016

Наверх